Главное меню

История одной ночной рыбалки. Ч.5





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
История одной ночной рыбалки


Когда ребята меня с сомом вытащили, я опустился на колени и осторожно положил сома на траву. Несколько секунд мы молча зачарованно смотрели на него. Потом я снова нежно взял сома на руки и ... искренне поцеловал его в самую голову.

- Слава тебе, Господи! -выдохнул я. Поднявшись на ноги и держа на руках сома, я повернулся лицом к реке и низко ей поклонился. - Спасибо тебе, отец Сейм, за твой щедрый подарок! Ребята с удивлением смотрели на меня. - Ну что, ребята! Теперь пойдем, замочим трофей как положено! - весело сказал я, и мы все пошли к автомобилю. - Алексеевич! Тебе не трудно нести? - подмигивает «свояк» Сергею.

Может помочь? - Своя ноша - легкая. - Гордо ответил я. - Килограмм десять точно будет, а может и все двенадцать, прикинул вес сома Сергей. На двенадцать кэгэ он не потянет, а вот на десять с половиной - это точно! - ответил я. - Спорим, Алексеевич на поллитра, что в нем десять кэгэ точно будет! «Свояк» загадочно толкает Сергея в сторону. - Я вам, ребята, поллитра и так поставлю! За то, что помогли мне! - улыбаюсь я. Это я сегодня опять «пролетаю» как фанера  - возмущается Сергей Борисович! Руль и бутылка - несовместимы! - заключил «свояк» подняв при этом вверх указательный палец. И мы все весело рассмеялись.

Опять поужинав, мы пошли перезакидывать снасти. Время тянулось долго потому, что больше ни один звонок так и не зазвенел. Возле костра начали делиться своими соображения насчет отпуска. Решили выбрать для отдыха южные страны. На сайте http://oteli-yuga.ru посмотрели информацию о странах и отелях, и решили поехать либо в Таиланд, либо в Турцию на морскую рыбалку.

Время шло. К часу ночи никто из нас ничего не поймал. Только Сергею на донку зацепилось маленький соменок на 100 г, которого он выпустил в реку. Из нас троих Борисовичу не повезло этой ночью больше всего. Потому что мало того, что ничего не поймал, так еще и умудрился загнать себе в палец сомовий крючок.

Крючок конечно мы ему с «свояком» вытащили плоскогубцами, залив рану водкой. Минут десять Борисович ходил с опущенным в рюмку с водкой пальцем (для дезинфекции), точно как в том фильме под названием «Особенности национальной рыбалки».

Ох и насмеялись мы тогда с «свояком». Но это уже совсем другая довольно смешная история ...Как и говорил Сергей, в час ночи мы посматывали снасти и поехали домой. Ехали медленно, потому что на землю упал густой, как молоко, туман. Дома я взвесил свой трофей. Вес сома был 10 кг 700 г, а длина - 96 см. Затем мы утром с сыном фотографировали мой улов.

А жена, проснувшись, увидев сома, обрадовалась и нежно поцеловала меня, назвав ЛУЧШИМ РЫБАКОМ СЕЗОНА. И пусть пойманный мной сом не так уж велик, но те приятные мгновения радости и волнения, которые я пережил на рыбалке, пожалуй каждый из нас - рыбаков - запомнит навсегда.



Читайте также:


История одной ночной рыбалки. Ч.1

История одной ночной рыбалки. Ч.2

История одной ночной рыбалки. Ч.3

История одной ночной рыбалки. Ч.4

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: