Главное меню

4 лучших рецепта прикормки для рыбалки весной, которые работают в самых сложных ситуациях



Автор: Артем Подсекаев | 24.03.2024 4447



Несмотря на то, что весенняя фидерная рыбалка целиком и полностью зависит от правильности выбора места ловли в целом и точки в частности, упускать из виду вопросы применяемой прикормки для рыбалки весной не стоит.

За мою рыбацкую практику сформировалось несколько рабочих весенних рецептов прикормки, показывающих результаты даже в сложных ситуациях.
 

Рецепт прикормки №1. Ловля леща на мелководных стоячих водоемах


Локации, которые первыми начинают радовать активным клевом. Здесь быстрее прогревается вода и развиваются микроорганизмы, составляющие кормовую базу рыбы. Особенно это характерно для изолированных от ветра водоемов с большим количеством ила со средней глубиной порядка 2-2.5 метров.

Для такой рыбалки понадобится мелкодисперсная смесь, имеющая активную механику и сладкий вкус. Прикормка должна быть активной, дабы быстро собирать рыбу в точке ловли. И не бойтесь лифтинга кормовых частичек – на небольшой глубине благодаря нему привлечь подлещика и леща в точку ловли проще простого.

4 лучших рецепта прикормки для рыбалки весной

Делается такая прикормка из 2 частей Salmo Лещ Темный, смешанного с 1 частью RS Спорт Плотва Темная. В качестве ароматики применяют концентраты с запахом ванили, карамели либо бисквита – они делают прикормку более сладкой и изменяют ее запах, но при этом не вносят корректировок в механику и не склеивают состав. Добавляется концентрат из расчета 1 колпачок на килограмм сухой прикормки.
 

Рецепт прикормки №2. Речная рыбалка на фидер


Течение накладывает свои требования к механике прикормки. И чем течение сильнее – тем тяжелее и инертнее должен быть состав прикормки. Идеальная механика представляет собой придонную работу состава без всплывающих частичек, благодаря чему формируется четкое кормовое пятно слегка вытянутой формы.

Для весенней речной рыбалки в моем арсенале чаще всего используется состав, включающий 2 части RS Спорт Река и 1 часть Salmo Лещ Темный. Первую прикормку можно прогнать через 4-миллиметровое сито для того, чтобы убрать крупные частички, ненужные в холодной воде.

Замешивается прикормка с добавлением ароматического сиропа из расчета 1 банка на 2 килограмма сухой прикормки. Эта добавка обеспечивает необходимую клейкость, увеличивает вес и делает механику инертной и придонной.
 

Рецепт прикормки №3. Ловля плотвы фидером на стоячей воде


Идеальная плотвиная прикормка, на мой взгляд – та, которая активно выходит из кормушки не только на дне, но также и в момент погружения, формируя тем самым мощный столб из кормовых частичек. Добиться этого можно при помощи вытряхивания корма в ярусе, несильной утрамбовки смеси во время наполнения кормушки, а также благодаря самой механике.

4 рабочих рецепта прикормки для рыбалки весной

За основу в данном случае берется активная плотвиная прикормка в чистом виде – Salmo Большая Плотва. Перед использованием ее просеивают через 3-миллиметровое сито и убирают самые большие фрагменты, а также подкрашивают в черный цвет.

Ароматика не используется, для ловли плотвы достаточно собственного запаха состава. А если необходимо еще большая активность, можно добавить небольшое количество молотых и обжаренных зерен конопли, от которых плотва без ума. И помните – плотва в точки ловли тем активнее, чем выше темп перезабросов, а потому не ленитесь!
 

Рецепт прикормки №4. Рыбалка на водохранилищах


Самые интересные и сложные для рыбалки условия. С одной стороны – типично стоячий водоем. С другой – большая глубина и несильное, но течение, накладывают ограничения на вариации используемой прикормки. Чрезмерно активная смесь, быть может, и привлекла бы рыбу в точку ловли максимально быстро, да вот только доставить ее на большую глубину без потерь не получится.

Лучшая прикормка для весны

Для этой цели понадобится хорошая лещовая прикормка. В качестве глубинного состава чаще всего я использую Salmo Лещ Темный – инертная и максимально тяжелая даже в чистом виде прикормка, как нельзя лучше подходящая для водохранилищ.

Чтобы сделать смесь еще более клейкой и инертной, замес осуществляется с добавлением сладких сиропов с запахом бисквита, ванили либо карамели. Дозировка – полулитровая банка на 2 килограмма смеси, содержимое, которое растворяют в литре воды. Именно этой жидкостью и выполняется увлажнение в несколько этапов.

Автор: Алексей Мурашко, Salmo

Напомним, что в одной из своих предыдущих статей СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ рекомендовали убойную прикормку: рецепт, который удивит даже опытных рыбаков!

Также дали 5 лучших советов, которые заставят клевать карася толстопуза весной и назвали лучшие силиконовые приманки на окуня - стабильно высокий результат!

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: