Главное меню

История одной ночной рыбалки. Ч.4





На всех спиннингах выползки были целы. Только на двух донках крючки были пусты. Меня это раздражало. Почему действительно сом не хочет клевать сегодня? Извлекая другую донку, я за что-то зацепился. Подергав влево и вправо, натягивая то отпуская леску, я никак не мог отцепить зацеп.

Плюнув, я изо всех сил дернул и ... поводок оторвался от основной лески. Ничего не поделаешь. Я взял в рюкзаке запасной поводок ( я всегда беру с собой на рыбалку 10-15 поводков с крючками) и начал соединять поводок с основной леской «петля в петлю».

В ожидании поклевки снова расположились у рыбацкого костра. На столе необходимая закуска и свежие овощи. Их у меня в этом году  как никогда.

И вдруг, неподалеку на моей донке резко зазвенел звонок. От неожиданности я вздрогнул. Осветив фонарем, я увидел как что-то очень сильно дергало звонок, который ходил ходуном на леске.

Я подскочил и побежал к донке. Но когда уже был на месте, дерганье прекратилось. Но я автоматически поднял руку под леску, ожидая поклевки. И вот леску плавно потянуло в воду.

Когда она натянулась как струна, я резко подсек. И сразу почувствовал какую-то тяжесть на другом конце лески. Что-то «упитанное» сидело на крючке. Хотя бы не сорвался! - мелькнуло в голове.

Сердце в груди «заколотало» как двигатель спортивного автомобиля на старте. - Ребята! Несите подхват! - закричал я, медленно подтягивая леску. Когда подбежали Игорь с Сергеем, я уже почти полностью подтянул леску к берегу.

И вот в свете фонарей мы увидели, кто так неожиданно нарушил наш покой. Так. Это был он - ночной хозяин Сейма.- Вот так красавец! - воскликнул Сергей. - Степанович! Держи леску все время натянутой! - командую я, отдавая леску Игорю, а сам с подхватом спустился с довольно высокого обрывистого берега к воде.

Мне, как я ни старался, никак не удавалось подвести подсак под белое брюхо сома. Потому что сом вообще в подсак и не влезал. Тогда я откинул подхват в сторону и схватив сома руками за голову, вытащил его из воды.

Бросай его скорее в подсак и подавай нам! - взволнованно кричит мне Сергей. - Пошел ты знаешь куда, Борисович - не менее взволнованно за него кричу ему в ответ, и еще крепче сжимаю голову сома дрожащими руками. - Лучше тяните меня на берег!

И в заключении хотел бы дать совет нашим рыболовам: Если вы отправляетесь в путешествие по Таиланду, хочется познакомить вас с провинцией Сисакет, где растет мелодорум, цветы которого источают здесь свой аромат, где туристов ждут древние храмы, где история сохранила атмосферу древних веков. Заинтересовало! Тогда покупайте здесь горящий тур в Таиланд, и вперед к уникальным местам этой сказочной страны.


История одной ночной рыбалки. Ч.1

История одной ночной рыбалки. Ч.2

История одной ночной рыбалки. Ч.3

История одной ночной рыбалки. Ч.5

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: