Главное меню

По-настоящему "оторвались" по бершу!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




К середине лета, наконец то, получилось добраться и до "большой" воды.

Местом для рыбалки выбрали Болгары - акватория рыбная и очень разнообразная. Здесь есть и русловые отвесные свалы, и глубокие канавы с затопленным лесом, и окунёвые песчаные косы, и даже протоки в островах, где можно спрятаться от сильного ветра и волны. 


Вести с водоемов


Ещё один немаловажный момент - наличие бетонной площадки на берегу и нормального слипа с щебёнкой. Можно спокойно спустить лодку и оставить машину, не рискуя получить штраф за водоохранную зону. 

Выйдя на воду первым делом отправились на известные судаковые точки. Судака нашли, но размер не радовал. Трофеев не было, зачётный попался всего один. Ещё штук восемь отпустили - "штрафные", 35-38 см.


По-настоящему "оторвались" по бершу! Фото 1


Зато по-настоящему "оторвались" по бершу! Поклёвок, просто, неприлично много!)) Размер берша средний, "коптилочный". Норму вылова выполнили к обеду, и это при том, что на воду вышли только в 8 утра. Затем клёв утих, поехали на мелководные канавы искать щуку. Видели две щучьих поклёвки, но обе мимо, в поводок. 

Из приманок хорошо отработали JigIt Bleak 3.4 дюйма и "тритоны" от Rubicon. В "глухом" коряжнике спасала фиолетовая поролонка-незацепляйка Яман с прижатыми крючками - проходимость 100%-ная, ни одного зацепа! Да, и рыба на неё клевала охотно.


По-настоящему "оторвались" по бершу! Фото 2


Основные глубины ловли: 8-12 метров, основные груза: 26-30 гр.


По-настоящему "оторвались" по бершу! Фото 3


Комплект снастей: спиннинг Team Dubna 802H (12-56 гр.), катушка Okuma JAW 40, плетёнка - четырёхжилка Shii Saido Akari 1.2, поводок-струна Rubicon 25 см. 

Всем добра!))

Автор: Артем Разинов (Москва)


Ранее, СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчеты автора - Окунь активный, бодрый, клюёт "как из пулемёта" и Река Свияга в очередной раз порадовала разнообразием рыбы.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов