Главное меню

Река Свияга в очередной раз порадовала разнообразием рыбы

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Река Свияга в очередной раз порадовала разнообразием рыбы. Голавля в уловах заметно поубавилось, зато появились щука и язь. 

Язя на спиннинг, так, вообще, поймал впервые в жизни. По нынешним временам, трофей очень редкий. За пять лет, что ловлю на Свияге, наблюдал всего две поимки язя, этот стал третьим. А, говорят, лет ещё двенадцать-пятнадцать назад было его очень много, и ловился он всегда и на всё.

Но, то ли, голавль его вытеснил, то ли, из-за потепления климата ему в реке "несладко" стало, и он начал проигрывать конкуренцию... В общем, голавль теперь - вид доминирующий, а язь, можно сказать, редкий и исчезающий...


Река Свияга в очередной раз порадовала разнообразием рыбы


Река Свияга в очередной раз порадовала разнообразием рыбы. Фото 1


На предыдущих двух рыбалках наблюдал "бой" активного крупного жереха. Правда, бил он вне зоны досягаемости лёгких голавлиных кренков.

Даже, на всякий случай, положил в свой походный рюкзачок от Следопыт-а коробку с дальнобойными минноу и уокерами. Но в этот раз они не пригодились - "речной корсар" никак себя не проявил. Хотя, одного мелкого жерешка на перекате, всё же, поймать удалось.


Река Свияга в очередной раз порадовала разнообразием рыбы. Фото 2


Неожиданный "бонус" рыбалки - щучка под два килограмма. Взяла из приямка у переката, затем сразу же "свалилась" в струю. На лайтовой снасти, да, на сильном течении бороться с такой щучкой было вдвойне приятнее!


Река Свияга в очередной раз порадовала разнообразием рыбы. Фото 3


Из приманок выделю три воблера, на которые и была поймана вся рыба мной и напарником: Short Gun F 37 мм от Rubicon, Agent 36F и Fugaz 42F (оба - от TsuYoki). 


Река Свияга в очередной раз порадовала разнообразием рыбы. Фото 4


Всем добра!)) 

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)


Ранее, СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчеты автора - Главное, успеть к окунёвой "раздаче" и Кастинг. Начало.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов