Главное меню

Окунь активный, бодрый, клюёт "как из пулемёта"

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Погода в начале июля особо не радует - ветер, дожди, ураганы...

Прогноз перед очередным выездом неутешителен: с 9 утра "запад", 6-11 метров в секунду. Рыбалка на "большой воде" отменяется, едем на "запасной аэродром" ловить прудового окуня.

На рассвете, пока на воде ещё штиль, решаю начать ловлю с 2,5-граммовой джиг-головки Яман, оснащеной небольшим виброхвостом. Рыба на "машинное масло" отзывается сразу, поклёвки на каждой проводке. Окунь не мелкий, но и не сильно крупный.


Окунь активный, бодрый, клюёт "как из пулемёта". Фото 1


После восхода солнца ветер с каждой минутой усиливается. Приходится переходить на груз в 4 грамма, но на количество поклёвок это никак не влияет. Окунь активный, бодрый, клюёт "как из пулемёта".


Окунь активный, бодрый, клюёт "как из пулемёта". Фото 2


Влетает несколько "кабанчиков" грамм по 300-350. Ультралайтовый Rock'n'Force с тестом до 5 грамм и отпущенный фрикцион на Инспире позволяют получить массу приятных эмоций от вываживания этих "арбузов"!


Окунь активный, бодрый, клюёт "как из пулемёта". Фото 3


Окунь активный, бодрый, клюёт "как из пулемёта". Фото 4


Окунь активный, бодрый, клюёт "как из пулемёта". Фото 5


К 9 утра ловить становится невозможно - сильный боковой ветер выдувает огромную дугу из плетёнки, поклёвки и подсечки получаются "смазанными", приманка до нужного места не долетает, - в общем, не ловля, а мучение!

Сворачиваемся, тем более, что удовольствие от рыбалки уже получено.

Из приманок в этот день неплохо выступили Dancing Worm ("машинное масло" с зеленью) и фиолетовый Bubble Slug-Mag (оба Merega).

Всем добра!))

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)


Ранее, СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчеты автора - Река Свияга в очередной раз порадовала разнообразием рыбы и Главное, успеть к окунёвой "раздаче".


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов