Главное меню

Осень. От фидера до зимних жерлиц. Ч.2



 


Александр ТОКАРЕВ
 
 

 
 
 
Для еще большей устойчивости на речной струе кормушки утяжеляют дополнительными грузами на донышке или грузом положенным прямо в кормушку. Также ставят упоры из проволоки или якорьки.


От фидера до зимних жерлицНесмотря на то, что в последнее время появились различные оснастки из лески, пластиковые противозакручиватели не потеряли своей актуальности. На сильном течении они работают очень даже хорошо.

Для слабого течения или для ловли в стоячих водоемах петлевые оснастки из лески подходят  лучше, так как более тонкие и чуткие. К ним относятся: патерностер Гарднера, петли симметричная и асимметричная.

При выборе кормушки под условия ловли надо ориентироваться на то, что при наполнении прикормкой она станет намного тяжелее, не подходя уже под тестовую нагрузку удилища. Это может стать причиной поломки вершинки или самого удилища.

Иногда чтобы добиться устойчивого положения кормушки на дне пытаются заменить кормушку на более объемную. Но при увеличении размера и площади кормушки увеличится и давление воды на кормушку. Это приведет к тому же результату – кормушку будет сносить течением. Можно прикрепить плоский  груз к донышку кормушки или положить свинец внутрь кормушки.

Удилище следует располагать на подставке под углом вниз по течению. Если его ставить поперек струи, то при резкой подсечке оно может быть повреждено от двойной нагрузки вместе с силой течения.

Для ловли фидером используются довольно длинные поводки, которые могут достигать 1 метра. Обычно такие поводки ставят во время вялого клева или для ловли рыбы, которая предпочитает медленно тонущую приманку.

 
От фидера до зимних жерлиц От фидера до зимних жерлиц


Если используется плетеная леска, то подсечка должна быть не очень резкой и сильной. Иначе есть вероятность того что крючок порвет рыбью губу и будет сход крупной добычи. Другое дело монофильная леска. Она эластична и хорошо растягивается. В этом случае требуется энергичная и довольно резкая подсечка.

Выбирая место ловли, надо всегда отмечать взглядом любые завихрения течения, которые показывают что здесь встречаются потоки воды, огибая какое-то препятствие, или рельеф дна в этом месте сложный, имеющий резкие перепады глубин.

Также следует облавливать выходы и входы на яму, бровки и скаты на глубину. Все эти изменения проверятся предварительно эхолотом или спиннинговым способом отсчета времени падения грузика на дно в данном месте.

Нужная длина заброса на уловистой точке отмечается маркером на леске. Можно зафиксировать леску на катушке тонкой резинкой, а концы ее вставить в клипсу на катушке.

На заметку рыболовам: vpn сервис http://vemeo.com от компании Vemeo. Персональный интернет, безлимитный трафик, бесперебойная работа, установка на любые устройства, защита девайсов, тарифы, поддержка.



Часть 3



 
Автор: Александр Токарев www.fishlovlya.ru
 
 




 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа