Главное меню


Вести с водоемов

31.03.2014
После нереста в середине зимы налим жадно отъедается мелкой рыбешкой, различными придонными насекомыми и прочей живностью, что в пасть попадет…
31.03.2014
Если не забросить фидером Весеннее время – пора самой разнообразной рыбалки, но ограниченной нерестовыми запретами. Впрочем, и с берега и с двумя крючками, что разрешено Правилами в большинстве регионов России, вполне возможно ловить успешно и результативно.
15.03.2014
Весенний жор щуки Время весеннего льда, как и перволедья, считается наиболее успешным периодом для ловли хищника жерлицами. Но в отличие от первого льда здесь имеются свои особенности, о которых и пойдет речь.

 

01.03.2014
Как принято считать, своим рождением эти уловистые приманки обязаны скандинавским странам. У наших рыболовов они какое-то время считались больше заморскими безделушками, чем серьезными приманками.
17.02.2014
Подледная жерлица-рогулька Как известно живцовые снасти условно подразделяются на летние и зимние. Причем и те и другие жерлицы или подобные снасти могут использоваться всесезонно, что говорит об их универсальности.
10.02.2014
Живцы для ловли хищника Для любого рыболова, ловящего хищника на живцовую снасть, важно сначала поймать живцов – небольших рыбок для насадки на тройники или двойники жерлиц.
05.02.2014
Почему иногда не берет щука? Временами кажется, что жерличная ловля щуки одна из самых простых, при этом, несомненно, и одна из самых добычливых. Такое мнение может сложиться у стороннего наблюдателя во время щучьего жора, когда хищники то и дело поднимают флажки жерлиц и надежно садятся на тройники.
26.01.2014
Уклейка - жемчужная рыбка Уклейка известна любому рыболову и чаще всего не принимается всерьез, так как рыбка эта обычно редко бывает крупнее ладони. Известна она еще тем, что является одним из самых лучших живцов на судака, который питает к уклейке необъяснимую страсть гастрономического характера.
26.01.2014
За налимом зимой Это очень странная и необычная рыба. Начнем с того, что любая другая уважающая себя особь класса Pisces никогда не будет трясти икрой в самые морозы, когда и подо льдом не жарко.
15.01.2014
В самом названии уже заключены особенности этих приманок. В отличие от планирующих блесен и узких «гвоздиков», ловящих рыбу в толще воды и нередко у поверхности льда, донные блесны предназначены для ловли осторожного хищника прямо с илистой подушки или с твердого песчаного, каменистого или глинистого грунта.
05.01.2014
Ловля на безмотыльные мормышки Зимняя рыбалка с применением мормышек без наживки стала довольно популярна в последние годы, поскольку рыба попадается на эти приманки более крупная.
29.12.2013
Ловля щуки в глухозимье В отличие от так называемых «карповых», большинство из которых залегает в спячку, щука активна всю зиму. Особенно жадно и азартно она хватает живца и приманки в период первого и последнего льда.
1 2 3 4 5 »