Главное меню

Как ловить судака. Ч.2



 


Александр ТОКАРЕВ
 
 

 
 
  Перечисленные приманки должны быть в 2 вариантах. Самый распространенный из них – с открытыми крючками. Но в определенных условиях бывают незаменимы приманки «незацепляйки» с защитой крючка от зацепов.


Как ловить судакаВ качестве удачной незацепляйки нередко применяют сочетание грузика и офсетного крючка, который спрятан в твистере.

Неплохо себя зарекомендовали в ловле судака довольно крупные виброхвосты, применяемые чаще осенью. Среди них наиболее успешны для ловли на глубине светящиеся приманки, когда хватки судака и берша случаются в сумерках и даже ночью.

Теперь о спиннербейтах. Необычные по виду эти приманки иногда вызывают у хищника наибольший интерес. Их необычность состоит в конструкции, в которой есть и лепесток, как у вращающейся блесны, и грузик, и крючок с мягкой силиконовой приманкой, закрепленные на проволочной дужке.

Причем здесь все заменяется, если возникнет такая  необходимость. Поскольку спиннербейты универсальны, то эти приманки используются и для ловли щуки, где лепесток может быть больше. Для ловли именно судака достаточно лепестка № 1. В качестве силиконовой приманки лучше подойдет твистер.
 
Благодаря активной и довольно шумной игре спиннербейта, где одновременно задействованы два рабочих элемента, столь же активен бывает и судак, азартно хватающий приманку. В период вялого клева хищника можно поставить вместо твистера поролоновую рыбку. Нередко это оживляет клев.

К перечню судачьих силиконовых приманок можно добавить еще искусственных червей и Long John, которые применяются и как незацепляющиеся приманки, поскольку монтируются чаще на офсетных крючках.


Как ловить судакаОсобенностью и достоинством приманки Long John является ее простота в эксплуатации, поскольку приманку можно использовать до тех пор, пока от нее не останется лишь один хвост.

Но и на этот хвост все равно хватает хищник. Обычно Long John разрушается там, где приманка насаживается на офсетный крючок.

Достаточно только отрезать разрушенную часть, насадить заново и продолжить рыбалку. Аналог приманки Long John можно изготовить из виброхвоста, отрезав у него отвислое брюшко, и узкую часть насадить на офсетный крючок.
 
К приманкам подобным Long John можно отнести также искусственных червей. Они могут быть использованы как прочие силиконовые приманки в джиговой ловле или подсаживаться к другим приманкам. Иногда черви служат в качестве защиты крючка, когда требуются незацепляющиеся приманки.

Расцветки и раскраски приманок имеют большое значение, если ловля происходит на малой глубине. На больших глубинах требуются приманки, которые активно реагируют на ультрафиолетовые лучи: ярко-лимонного, зеленого с блестками и белого цветов.

На заметку рыболовам: Зимний костюм для рыбалки. Лучшее решение для рыбалки осеню и зимой - надежная защита от снега, пронизывающего ветра и дождя. Детальное описание, цены.




Часть 3



 
Автор: Александр Токарев www.fishlovlya.ru
 




 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: