Главное меню

Рыбалка на Можайском водохранилище

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Выходя на лодке в плавание по Можайскому водохранилищу, я был переполнен эмоциями. Ведь это была моя первая рыбалка с лодки. Ну и к тому же я в первый раз ловил на водохранилище. А то всё реки, реки да пруды...

Особо крупной рыбы в тот день мы не увидели, но наш улов был очень хорошим по сравнению с уловами тех рыболовов, которых нам довелось встретить. Впрочем, это уже традиция: как только я приезжаю на какой-либо «дикий» водоём, клев там доходит до минимума.

«Но раз приехали, надо ловить!» — говорили мы, отплывая с парочкой окуней в активе с первой и самой перспективной по итогам последних дней точки.

Следующие пару часов мы уже просто перемещались по водоёму, то и дело замечая на экране эхолота очень интересный рельеф, но совершенно не видя на нем никаких признаков активности рыбы. Стоять на месте и вымучивать рыбу нам не хотелось, а вот побольше поплавать и изучить места мы были готовы.

Постепенно управление лодкой перешло в мои руки. Сразу же мелькнула мысль: а не поискать ли береговую щуку с привязкой к микрорельефу?


Вести с водоемов. Рыбалка на Можайском водохранилище


И мы не прогадали. Буквально через полчаса эхолот показал интересное местечко. Не успел я опустить якорь, как друг уже подсек первую щучку.


Рыбалка на Можайском водохранилище. Фото 1


Затем у нас обоих пошли мерные щуки. Агрессивный твичинг с каждыми забросом превращался в более плавный и продолжал приносить рыбу.


Рыбалка на Можайском водохранилище. Фото 3


Когда же количество пойманной рыбы перевалило за два десятка, щука стала реагировать на плавный твичинг или протяжки, но размер ее не менялся.


Рыбалка на Можайском водохранилище. Фото 2


Конечно, нам хотелось подержать в руках рыбу покрупнее, но даже 110-е и 130-е воблеры не помогли: размер был стандартным для того места. И сколько бы мы ни пробовали соблазнить более крупную рыбу, она не поддавалась на уговоры.

Работали почти все приманки, которые мы пробовали ставить. Но были фавориты: Zip Baits Khamsin 70SR, Jackall Tricoroll 67HW, Megabass Vision Oneten 110SP.

Вторую половину дня мы потратили на поиски судака. Cудака-то мы нашли, но мелкого, да и брал он нестабильно; такого и ловить-то не особо хотелось.


Рыбалка на Можайском водохранилище. Фото 4


Так что стоит вскоре вновь приехать на Можайское водохранилище и провести работу над ошибками.

Снасть: Norstream Adept 802LML + Shimano Twin Power C3000 + Sunline PE Jigger ULT 0,8.

Автор: Дмитрий Егоров (Москва)


Ранее, СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчеты автора - Активность жереха была самая высокая за все время и Со спиннингом в центр Москвы.


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов