Главное меню

Со спиннингом в центр Москвы

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Когда-то давно я думал, что рыбалка - это только хорошо спланированные и продуманные выезды. Если же ловишь где-то недалеко, то это уже не рыбалка, а своеобразный отдых. Но когда больше года назад я впервые приехал со спиннингом в центр Москвы, передо мною открылись новые возможности. Результативная рыбалка недалеко от дома стала для меня открытием.

На этот раз ловля жереха не планировалась вовсе, а его поимкой я обязан завалявшейся в моём рюкзаке коробке с воблерами.

Изначально я просто хотел быстренько поймать парочку бершей и попытаться найти хорошего судака. К сожалению, мои планы с судаком провалились, а вот пару запланированных бершиков я всё-таки поймал да еще ощутил пяток звонких бершёвых поклёвок.


Вести с водоемов. Со спиннингом в центр Москвы. Фото 1


Сама же поимка жереха была далеко не случайной. Заметив, что жерех проявляет активность на поверхности воды, я почти сразу прекратил ловлю берша и кинулся к рюкзаку в надежде найти хоть один воблерок. К счастью, там оказалась целая коробка приманок для ловли белого хищника.

Поведение жереха на этот раз не очень сильно отличалось от классического, но он был требователен к приманкам и к скорости их проводки.


Вести с водоемов. Со спиннингом в центр Москвы. Фото 2


В этот день жерех реагировал только на очень медленную равномерную проводку, любые отклонения от которой его отпугивали. 

Что касается приманок, то поклевки начинались, лишь когда я забрасывал в воду свой старый добрый Rigge Deep 35. Да... Этот боец уже много жадных жереховых глоток повидал.


Вести с водоемов. Со спиннингом в центр Москвы. Фото 3


Так вот прошла очередная моя рыбалка в самом центре города. И я думаю вскоре снова туда наведаться, но уже с другими целями...

Снасти: Norstream Bifrost 712LUL + Daiwa Freams KIX 2000 + YGK Egi-metal #0.4 + Intech Fc Shock Leader 0,257

Автор: Дмитрий Егоров (Москва)

Ранее, СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчет автора: Хорошее, продуктивное утро на рыбалке.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов