Главное меню

Ловля окуня на малых реках. Ч.1



 
 
 
 
 
Дата рыбалки: 16 августа 2015 г.
Название водоема: Великая река
Место рыбалки: Псковская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг Major Craft AIRock 8'6" 0,5—7г, Катушка CARDINAL, леска Yamatoyo, силиконовые приманки.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Весь набор силиконовых приманок
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Окунь
 

Подробный отчет о рыбалке


Часть первая !!! Начало рыбалки!

Как подсказывает рыболовный опыт можно рассчитывать на результативную и увлекательную рыбалку на малых реках, с азартным клевом, большими трофеями. Поэтому место рыбалки выбиралось согласно нравственным ценностям. Наш взгляд упал на р.Случ, так скажем в «секретной» местности. Половина экипажа до сих пор там не бывала, поэтому интрига добавила своей изюминки, ну а другая половина просто радовалась возможности посетить снова живописную природу, способную поразить глаз обыденного рыбака!

Как ранее было согласовано уже в 4:30 все сидели в автомобиле и двинулись в путь. По дороге коротко ознакомили других о специфике реки, и уже пошли «байки» о трофеях, веселые истории, воспоминания ...

Не заметив как пробежало время мы уже прибыли на стартовую точку! Открывается багажник и пошло дело! Собрав снасти и экипировку спускаемся к реке и начинаем ловлю. Погода, между тем спокойная, жарко, слегка дует ветерок. У меня значительное преимущество, я вооружен Lemigo имею больше доступа к перспективным местам, чем и пользуюсь и выхожу на каменистых косу за порогом, после спада, удаляясь от берега на значительные 15-20 м.

Это дает мне возможность не переживать за дальность заброса, и использовать меньший вес приманок, что лучше спровоцирует пассивного хищника на атаку, соблазняя его медленным падением приманки ... Я точно знаю куда нужно бросать, вопросом было - что же представить хищнику? - Долго не думая над этим вопросом монтирую шарнир с разборным грузилом в форме пули, так как дно каменистое, а именно такой формы грузило, по моему мнению меньше застревает в камнях, на крючок без лишних раздумий насаживаю банальный кислотный твистер от Gary Yamamoto, в размере 2.

Первый заброс! Эхх, какой же приятный этот звук, свист ... Приманка падает точно там, где и было запланировано. Ожидаю падения, наслаждаясь природой, вот, вроде бы кончик показал четкое приземление, однако не происходит ожидаемого - течение в месте ловли присутствует, и должно сносить приманку, я бы четко почувствовал.

Заподозрив неладное на всякий случай делаю подсечку !!! Свист фрикциона мне был слегка слышен, к сожалению в моей катушке он делает не так громко как хотелось бы, однако шнур сматывался быстро. Придя в себя подтянул фрикцион, и с невероятным удовольствием начал осторожное вывыживание рыбы.

Все прошло успешно, азартная зубастая небольшого веса осторожно взята в руку. Товарищи на берегу громко смеются, и я подхватываю заразу. Как же это так ??? - Не успел сделать первую проводку, как вот вам! Рыба на крючке !!! Как бы это не было неожиданно, но удовольствие получено!

Продолжение ловли было фактически безрезультатным, изменение приманки на съедобную резину нимфо от Лаки Джон в размере 1.2 принесла мне еще одну вялую поклевку, которую к сожалению реализовать не удалось. Решаем подняться вверх по реке к большой воде.

Погода тем временем меняет свое настроение и ветер набирает силу ... Пока один из членов команды отлучается по делам, мы переходим на другую сторону, ну очень ребятам не комфортно перебрасывать такой большой отрезок мели, и шнуры страдают от перетирания и приманки обрываются довольно часто ... Казалось бы, я обкидал почти всю доступную акваторию, и приманки испытал разные, но товарищ все же достает еще одну зубастую. Стандартная процедура, поймал-сфотографировал-отпустил ...










Часть 2




 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: