Главное меню

Ловля окуня на малых реках. Ч.2



 
 
 
 
 
Дата рыбалки: 16 августа 2015 г.
Название водоема: Великая река
Место рыбалки: Псковская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг Major Craft AIRock 8'6" 0,5—7г, Катушка CARDINAL, леска Yamatoyo, силиконовые приманки.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Весь набор силиконовых приманок
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Окунь
 

Подробный отчет о рыбалке


Часть вторая !!! Заключительная!

Пока собрались возле автомобиля ветер стал сильнее, и мы радовались что убегаем с открытой местности. Ехать нам было недалеко, десяток километров, что на автомобиле практически незаметно.

Продолжение нашей рыбалки должно проходить все на той же реке, только значительно выше по течению, где река протекает через густой лес. Времени в дороге нам хватило на размышления, чтобы выбрать, где же будем рыбачить. Из вариантов было: а) достаточно глубокие места со средним течением и большим количеством поваленных деревьев и коряг выше по течению; б) каменистые пороги с небольшой глубиной, и пробелами с ямками между ними ниже по течению; г) ехать домой.

Обдумав все хорошо решаем, что более вероятно встретить хищника в данный период все же в корягах чем в камнях, да глубина выше, кажется встречается больше. Природой то, сможем насладиться где угодно. Спустившись сразу от места парковки до воды нас встретил довольно приятный и затяжной поворот реки, с характерным руслом, косой.

В течение часа мы обкидывали данное место, результат был, пару сходов небольших окуней, и мизерные поклевки все той же милюзги. После чего мы отправились вверх. Как бы это было не обидно, и километр выше по течению не принес нам ни одной поклевки, только с десяток оборванных приманок ... Что ж, зато прогулялись, и теперь возвращаемся назад, до стартового положения, чтобы исследовать реку ниже. И снова пробуем использовать тех разбойников, которые давали о себе знать сначала, но тщетно ...

Пошли мы вниз, новые места и их естественная красота просто захватывали, можно было наблюдать вечность, но и рыбу половить надо. Место по месту, коряжка к коряжке, камень за камнем подвергались к детальному исследованию нашей пятерки спиннингистов, но явного результата не было ... Где ткнуло, где стукнуло, а там дернуло ...

Не сдержав нервы решаю поставить какую-то необыкновенную приманку, любую, но не такую ??как все. Первым на взгляд попал Keitech Litle Spider 2. С данной приманкой я познакомился давно, однако особых результатов на классических монтажах она мне почему-то не приносила. Громко подчеркиваю друзьям, что данная приманка для меня одна из самых аномальных, однако хоть и очень нравится, но результатов не приносила практически никаких, при этом надевая ее на офсет.

И кто бы мог подумать - со второй проводки под обрывистый берег на крючок садится окунь размером немногим больше самой приманки, который в результате сошел. Это меня поразило особенно. Почему он пропускает вкусные червячки размером по меньше, с длинными паузами, а этого непонятного «паука» жует? Так и не найдя ответа на свой вопрос продолжаю ловлю и зарабатываю еще несколько поклевок, одна из которых невероятной мощности, и заставила закипеть кровь в жилах ...

По мнению пришло только одно - злой шнурок слишком сильно разогнался ... Но не так все просто как показалось ... Товарищ захвачен неожиданной результативностью монтажа и себе на крючок цепляет «паука» в другом цвете. Меняем точку к первому существенному повороту реки, перед которым в результате прошлой непогоды сформировался завал нескольких деревьев, по краю которых течение ускоряется, намывая по середине косу.

Останавливаемся и методично прочесываем место. Не успев исследовать дно, у товарища при выходе из струи происходит «тик» .. .. пауза .. .. и рыба засекает себя сама с невероятной силой! Фрикцион трещит, спиннинг деликатно гасит рывки! Хотя и противник был сильным, но товарищу удалось его измучить быстро, и уже в чистой воде под крутым берегом нас ждала приятная неожиданность - на крючке голавль приятного размера! Теперь то понятно, чей это был удар.

Поднять его удилищем вряд ли удастся, поэтому я «героически» зависаю на берегу, держась за руку страховщика и достаю трофей! Конечно все сбежались к месту событий, и все в шоке! Приманка глубоко в «шахте» !!! Фотосессия и показательное отпускание трофея в родную стихию.














Часть 1

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа