Главное меню

Ловля крупного карася на фидер. Ч.2





Как только я прибыл на водоем, установил свою любимую палатку терра инкогнита здесь, которая спасает меня от любой непогоды. Сразу сделал пару оснасток, ими были обычные методовские кормушки. Поводок был из лески. С первого заброса кормушка «отстреливает» и улетает очень далеко.

 
Ловля крупного карася на фидер


Такое иногда бывает… Это от того, что леска захлестнула за тюльпан. Второй фидер я забросил в точку ловли. На этот раз всё получилось хорошо.

И тут же прикармливаю места. После того, как снасть была уже закинута, я положил концы удилища в воду и сделал так, чтобы конец фидера упирался в дно водоема и слегка согнулся. Это будет вашей страховкой от возможного его вылета с подставки, когда начнёт резко клевать.

Первая поклевка.

Ждал я не долго.И вот, наконец, у меня первая поклевка. Когда я начал подсекать, то понял, что это крупный карась. Он повёл меня в сторону. Через пару секунд оснастка оказалась прямо в корчах. Ну и мне пришлось лезть вместе с удилищем вдоль берега.

 
Ловля крупного карася на фидер


Пока я пробираясь сквозь ветки дерева, которое валялось на берегу, лез к рыбе, на берегу уже суетились: «Что такое? Карась ведёт!??», — я, молча, старался вытянуть из воды рыбу. Вообще-то не люблю, когда на рыбалке орут, и сам стараюсь не кричать.

Не обращая внимания на шум, я дальше пробирался к своей цели и пытаясь вытащить рыбу тянул леску. Но меня ждало разочарование… Дело кончилось обрывом лески. Всё очень просто. Она перетёрлась в области оснастки.

 
Ловля крупного карася на фидер


На своём горьком опыте я понял, что если рыба уводит в корчи, нужно не ждать, а лезть в воду. Незамедлительно! И вообще используя технику фарсированного вываживания с фидером, борьба с рыбой бесполезна. Поэтому не советую вам сопротивляться. Здесь нужна осторожность и терпение.


Часть 3

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: