Главное меню

Ловля карпа в день рыбака. Ч.2



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Южный Буг
Место рыбалки: Украина
Подробное описание водоема: Акватория Южного Буга
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Хороший солнечный день. Очень жарко.
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Оснастка "макушатник"
Прикормка: Самодельная
Насадки: Жмых
Приманки: Не использовал
Активность клева: Клев достаточно хороший
Какую рыбу ловил: Карп, сазан
Подробный отчет о рыбалке:
Беседы у костра продолжались весь вечер. Отдых на реке прекрасен, но уже сейчас думаю о раннем бронировании http://vm-bsky.ru/rannee-bronirovanie.html тура в Турцию. Зачем потом бегать в поисках билетов и горящего тура, если можно сэкономить до 20-50%, да и на душе спокойней, когда билеты лежат в кармане.

Примерно около 22:00 мы услышали пронзительный звук. Моментально вскочили и взяли фонарь. Все трое побежали в направлении, откуда доносился звук.

Взяв в руки спиннинг, Денис почувствовал что-то увесистое. Рыба уже успела выкрутить около 50-ти метров лески. Началась длительная борьба, я волновался больше брата.

Вот Дмитрий высветил вблизи берега желтое тело карпа. Мы замерли, сделав несколько разворотов, карп подчинился нашей воле, и я тихонько завел под него подсачек. Рыба наша ...

Не успели мы опомниться, как снова тот же звук, но на другом конце, примерно в 200 м. от нас. Мы рванули туда с Дмитрием. Денис еще разбирался со своим трофеем.

Подбежав, поднял спиннинг, леска ослаблена, начал потихоньку выбирать леску, и вдруг удар, спиннинг согнулся. Все понятно - рыба пошла к берегу. После долгого вываживания, карп зашел в кувшинки. Я пошел в противоположную рыбе, это помогло.

И вот Дмитрий высветил еще одного карпа. Больше адреналина не было ночью, мы легли отдыхать. День рыбака начал радовать нас в 5:30, весело затрещал фрикцион у Дмитрия, он начал возиться с рыбой. Это была хорошая тренировка для него, мы решили не помогать ему - пусть учится. Пот выступил у него на лбу ..

Подведя рыбу к берегу, он совершил ужасную ошибку - позволил рыбе выровнять леску параллельно спиннинга, реакция Дениса помогла. Он мгновенно поднял спиннинг вверх и дал несколько установок другу. Не обошлось и без казусов.

В самый ответственный момент Дмитрий поскользнулся, громко упал в воду, напугал карпа и тот рванул в глубину. Еще полчаса провозился Дмитрий с карпом, и вот торжественный миг - он загоняет карпа в кольцо подсака.

Эмоции через, край!

 
Итоги рыбалки и советы: Наш улов: Андрей - зеркальный красавец на 7,3 кг, Денис - красавец-сазан на 9,3 кг, Дмитрий - карп на 6,5 кг и около 4 кг карасей.
 
Фотоотчет о рыбалке




Ловля карпа в день рыбака



Ловля карпа в день рыбака




Ловля карпа в день рыбака



Ловля карпа в день рыбака


 

avatar
1 arno2012 • 13:18, 16.01.2013
А вы что, не могли нормально закормиться в двух-трех местах и спокойно ловить оттуда рыбу, чтобы не совершать забеги по двести метров, по берегу. Не рыбалка, а спринт какой-то. Хотя карпы хорошие.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: