Главное меню

Ловля карпа в день рыбака. Ч.1



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Южный Буг
Место рыбалки: Украина
Подробное описание водоема: Акватория Южного Буга
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Хороший солнечный день. Очень жарко.
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Оснастка "макушатник"
Прикормка: Самодельная
Насадки: Жмых
Приманки: Не использовал
Активность клева: Клев достаточно хороший
Какую рыбу ловил: Карп, сазан
Подробный отчет о рыбалке:
Я напишу историю, которая произошла с нами 13.07.2012 года на День рыбака. Главными действующими лицами сегодня будут карпы - настоящие гиганты. Способ, которым мы их ловили - ловля на жмых.

Сначала про главное. Заказываем мы жмых в Николаеве, поскольку там находятся лучшие мастера по производству жмыха. Погода была жаркая, и мы собрались посетить карпов в акватории Южного Буга.

Дорога была длинная, и мы знали куда ехать. Заправили нашего рыболовного «Жигулика», взяли нашего лучшего друга, который мало разбирался в рыбалке, загрузили 20 спиннингов и три круга жмыха.

А наш друг Дмитрий взял с собой 5 китайских спиннингов. 12-го числа мы выехали в путь и уже в 15:00 были на месте. Виды Буга поражали: широкое зеркало воды отражало солнечные лучи, деревья тихо стояли и наслаждались погожим днем.

В этом году наконец-то купил себе лодочный мотор меркурий http://lodki-v-pitere.ru/index.php?module=lodki&do=category&id=48, и ни на секунду об этом не жалею. Моментальный и быстрый разгон, работает бесшумно, прост в обслуживании. Так-что следующую рыбалку на Днепр обязательно планируем с использованием лодки.

Встретив на берегу наших знакомых рыбаков, мы спросили о их улове, но они просто развели руками, хотя уже пробыли 3 дня. Ничего, кроме полтора десятка хороших карпов и приличного сомика, не поймали. Карп отказывался брать наживку.

Мы не теряли надежды. Разбили лагерь. Приступили к рыбалке. Кто-то из нас услышал всплеск, это придавало надежды, мы начали пилить жмых. Для ловли мы использовали спиннинги «Ленинград» с невскими катушками, содержащие до 300 м 0,5 мм лески. Течение показалась спокойным, и мы решили применять грузила до 50-ти граммов.

На леску мы надеваем груз, который скользит, делаем петельку и вводим в нее длинный поводок «макушатника», который делаем сами - на полуметровом поводке 0,5 лески в самозатяжную петлю заводим свинцовую пластинку, затем цепляем 4 поводка с крючками (крючки фирмы «Komikatsy - super carp»).

Заводим в петлю квадратик жмыха, втыкаем крючки с помощью шила. Так мы расположились до 20:00, в нашем улове уже появилось несколько приличных карасей и хороший голавль, что и говорить - уха была отличная.

 
Итоги рыбалки и советы: Наш улов: Андрей - зеркальный красавец на 7,3 кг, Денис - красавец-сазан на 9,3 кг, Дмитрий - карп на 6,5 кг и около 4 кг карасей.
 
Фотоотчет о рыбалке




Ловля карпа в день рыбака



Ловля карпа в день рыбака




Ловля карпа в день рыбака


Современный макушатник






 

avatar
1 arno2012 • 13:10, 16.01.2013
Макушатник, уж извините, это абсолютное зло. Есть масса способов поймать карпа не применяя эту варварскую, с моей точки зрения, снасть. Тем более с таким количеством крючков. И совершенно нет необходимости заставлять пол берега снастями.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: