Главное меню

Ловля карпа на удочку в Подмосковье. Ч.2



 
Добавить отчет о рыбалке  


 
Название водоема: Платный пруд
Место рыбалки: Московская область
Подробное описание водоема: Неплохой и уютный пруд с обилием карпа, карася и плотвы
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: +17 ° С, пасмурная с прояснениями. 752 рт.ст, небольшой ветерок.
Способ ловли: Поплавочная удочка
Описание снасти: Поплавочное удилище Excalibur pole, легкая снасть с глухим креплением поплавка.
Прикормка: Прикормка FISH DREAM "Золотой карп".
Насадки: Горох, кукуруза, опарыш, червь
Приманки: Не использовал
Активность клева: Средний, моментами активный
Какую рыбу ловил: карп
 

Подробный отчет о рыбалке:
 
 
  Так же, желательно знать и глубину водоема. После всех приготовлений, следует посидеть с пол часика в полной тишине и покое.

Утром, карпа чаще и проще всего найти в тени. Ближе к обеду он выходит на открытую часть водоема, чтобы найти чем поживиться. Поэтому у рыбака должно быть изобилия различных заготовок. Если говорить о наживке, то ее выбор зависит от того, насколько большого карпа вы хотите поймать.

 
Ловля карпа на удочку в Подмосковье 


Для маленького карпа идеально подойдет твердая пареная пшеница, опарыш или красный червь. Некоторые используют различные ароматизированные смеси. Я не сторонник использования такого корма для ловли карпа на удочку, и считаю, что хорошую рыбу на него не поймать.

 
Ловля карпа на удочку в Подмосковье


Карп весом приблизительно 1,5 кг предпочитает плавать в камышах возле берега, но вода при этом все равно должна быть чистой. В связи с этим, идеальной длиной удилища будет 4-5 метра. Я вообще не экономлю и стараюсь купить рыболовные снасти здесь известных производителей и хорошего качества.

 
Ловля карпа на удочку в Подмосковье


Карп покрупнее (больше 1,5 кг) любит бобовые наживки. Это может быть как маринованный горох, так и кукуруза. Используя подобную наживку, реально вытащить карпа весом с 2-х до 4-х кг. Правда, для этого необходима и выносливость, усидчивость и большое терпение рыбака, так как это займет немало времени.

 
Ловля карпа на удочку в Подмосковье


Так же советую, чтобы поплавок был подальше от берега, где то на расстоянии 4-х метров от поплавка до берега, а наживка в воде практически касалась дна (так как особенностью карпа является его донный способ приема пищи).

 
Ловля карпа на удочку в Подмосковье


Заключительный момент в подготовительной части занимает выбор крючков и лески. Здесь так же все зависит от веса рыбы. Чем рыба тяжелее, тем толще леска. При выборе крючка и его формы, мой совет, на большего карпа берите – «десятку» и жало должно быть загнутое вовнутрь и обязательно острое, на небольшого карпа требование те же, только подойдет «восьмерка».

 
Ловля карпа на удочку в Подмосковье

Вот, в принципе и все, что касается подготовительного процесса к рыбалке на карпа на поплавочную удочку. Конечно, при желание накануне рыбалки можно поехать на предполагаемое место и подкормить карпа, это так же положительно отзовется в результатах будущей рыбалки.


Часть 1

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: