Главное меню

Итоги рыбалки 2012 г. Часть 1



Зима. На улице -12 °С, но многие рыболовы настойчиво бурят лед и извлекают ершиков, окуньков, плотвичок. А любители ловли по открытой воде готовятся к следующему сезону и подводят итоги. Итак, 2012 год.

Поплавочная удочка

Летняя поплавочная удочка давала хорошие результаты при охоте на карася. Некоторые мои знакомые в обеденное время вылавливали на манку 5 кг стандартной 20-сантиметровой рыбы. Я такого результата не добивался.

Хотя на нетронутом сетками и электротоком пруду в Московской области, мы с товарищем за несколько часов вечернего клева поймали почти полный пакет карасей. Нашему счастью не было предела. О точном местонахождении пруда по понятным причинам не рассказываю.

Разбиваем небольшой лагерь и прикормив рыбу приступаем к ловле. Прикормка: основа - пшенная каша, глина или земля, жмых, перемолотые семечки и ароматизатор. Пропорции - на Ваш вкус. При таком подходе в любом водоеме, при любой погоде можно поймать карася, а если повезет - двух.

На реке совсем другая песня. Здесь клев зависит от многих факторов. У нас в Подмосковье, чтобы претендовать на крупный улов, надо разложиться до рассвета, а еще лучше - с вечера. Место будущих баталий нужно искать, учитывая уровень воды, конфигурацию берега и объект вашей охоты.

Например, стаи окуня заходят на песчаные или глинистые отмели с самого утра. До восхода солнца, через час можно поймать крупных горбачей на глубине 10-20 см под берегом. Клевали на червя. Интересно попробовать забросить живца? Но при первых лучах солнца окунь исчезает, и наступает время бычков.

Плотву ищем в траве, камышах и корчах на больших глубинах 1 -1,5 м. Конечно, существуют некоторые исключения. О наживке вкратце - манка, хлеб с плавленым сыром, опарыш и т.д и т.п.

Голавль, подлещик, густера, карп находятся у подмытых берегов до трех метров. При ловле поплавочной удочкой довольно трудно найти такое место без течения.

Прикормка обязательна. Какая? Читайте статьи на этом сайте и учитывайте силу течения вашей реки. Я без рыбы не приезжал никогда, начиная с апреля и заканчивая ноябрем.


  Итоги рыбалки и советы: В принципе рыбалка в этом году порадовала.

 
Фотоотчет о рыбалке



Рыбалка



Рыбалка


Карп


Карась



 
Смотрите также: Итоги рыбалки 2012 г. Часть 2

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: