Главное меню

Дебютный выезд на голавля

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





К дебютному выезду на голавля в новом сезоне готовился особенно тщательно. Из полутора сотен тсуековских кренков отобрал два десятка, на мой взгляд, самых уловистых.

Не поленился и отыскал-таки в недрах своего "балконного склада" коротенькие 7-сантиметровые стальные рубиконовские поводочки.

Покрутил для успокоения души окумовскую катушечку, проверил, как себя чувствует на ней прошлогодняя "восьмижилка" Jupita от Shii Saido, и даже протёр боевую пыль с видавшего виды "ветерана" Хальциона.

Термос, бутерброды, "болотники", лёгкий следопытовский рюкзачок, - завершающая часть большого рыболовного ритуала. Голавль - "дело интимное", а мелочей, как известно, в этом деле не бывает. 

Для полного счастья по пути собрали все известные плохие приметы: баба с пустым ведром, заяц навстречу, и чёрная кошка, перебежавшая дорогу в трёх метрах от переднего бампера... 

В пору уже было возвращаться домой, но мы не из суеверных. Однако, и открыть сезон по "лобастому" с первой попытки не получилось.

Утром - четыре мощнейших поклёвки с ударом, и все четыре - мимо! Никогда такого не было! Видимо, на самом деле, приметы работают...

Затем полная тишина. Сменили четыре места, больше поклёвок не видели. Уже почти смирившись с "Петровичем" решаем проверить ещё один перекат.

Вот, здесь, наконец-то, пошли поклёвки! Но клевало всё, что угодно, кроме голавля! В улове пара жерехов, щучка и десяток пескарей.


Вести с водоемов. Фото 1


Вести с водоемов. Фото 2


Вести с водоемов. Фото 3


Последний, как с цепи сорвался, - атаковал воблеры, не хуже заправского хищника! 

P.S. Вся рыба отпущена.

Автор: Артем Разинов (Ульяновск)

Ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчет автора Астраханские хроники.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов