Главное меню

Уловистые вертушки. Ч.2





 
 
 
 
Уловистые вертушки


Mirage Stinger. У этого сердечника блесны довольно интересная конструкция. Ведь он имеет форму тяжелой рыбки. Благодаря асимметрии данного сердечника, сама блесна почти не крутит леску (конечно, я не утверждаю, что другие мелкие вертушки сильно крутят леску, просто иногда блесне нужно давать раскрутиться). Однако будет очень хорошо, если у вас не возникнет надобности в этой процедуре. Тяжелая (4 гр) блесна отлично летит и легко ловит, даже самую капризную рыбу.

Да, чуть не забыл, у той "нулевки”, которую я себе купил, стоял небольшой, качественный тройничок Owner. Скорей всего, благодаря этому я и поймал нескольких ельцов. Но вот, блесна купленные мной позднее, уже имели более грубые и крупные плавники. Поэтому у меня возникла просьба к производителю Mirage: оснащать именно овнеровскими крючками. И пускай, в данном случае цена немного возрастет, все-таки это существенно увеличит количество поклевок.

Теперь, что касается снастей. Рассмотренные сегодня приманки подходят под категорию ультралайт. Конечно, еще недавно мы наивно думали, что УЛ - это тростинки, лески-паутинки и спиннинги, однако, как оказалось… здесь нас ждало разочарование.

Потому как очень сложно создать идеальный комплект УЛ, хотя, если бюджет позволяет, тогда все очень просто, но при другом раскладе, вы отнюдь не обрадуетесь цене качественных катушек и хороших спиннингов. Тем не менее, не стоит покупать несбалансированный комплект (подбирая под легкий спиннинг трехсотграммовую катушку). В этом случае, лучше остановиться на лайтовом комплекте. Он позволит вам использовать "единички”, "двойки” и "нулевки”.

Плюс, тонкие лески плохо контролируют приманку и подсечку рыбы. Особенно, если это монофил! Так, нужно ли обременять себя дополнительными тратами, при этом лишаясь возможности, на равных бороться с крупной рыбой? Думаю, нет. Так что пускай приманка остается компактной, а катушка, шнур и спиннинг будут лайтовскими, а не УЛ.

Также спиннинг должен быть не более 10-12 граммов (к примеру, из "рокфиш-серии"). В этом случае в спиннинг закладывается дополнительная мощность, умноженная на возможность работать с более легкими приманками.

Катушка. Здесь не стоит мельчить. Хорошо подойдет "двухтысячник". Конечно, его легкость обойдется вам в дополнительные траты, но здесь, все зависит только от вашего бюджета. Хотя, даже самая недорогая катушка не должна приводить к "бородам” и петлям на леске. Вот, если бы… твичинг, но это уже тема для другой статьи.

Итак, монофил или шнур. У меня лично шнур, да еще и не самый тонкий. На УЛ стоит Varivas №4 с разрывной нагрузкой (4кг). Однако я крайне редко ловлю "чистым" УЛ. Он ведь подходит для ловли, где нет кустов, коряг, или травы. А такие места - редкая находка! Поэтому в основном, я предпочитаю лайтовский комплект – спиннинг Norstream Areal (с тестом 3), плюс катушка Daiwa Luvias 2506 (с пленкой №0,8) – японская классификация.

Конечно, этот комплект тоже обойдется недешево, хотя… он все равно гораздо лучше, чем УЛ. В этом случае можно, даже попробовать отказаться от плетеного шнура (правда, тогда прощай контроль над происходящим) в пользу дешевого монофила.

Ну, и не забудьте про десяток блесен разных расцветок и, прихватив с собой, вертушки - "нулевки", смело отправляйтесь на рыбалку. Результат гарантирован.

На заметку рыболовам: купить стреппинг ленту тут. Компания ЗАО «Упаковочные Системы» - упаковочное оборудование и материалы ведущих производителей: GG MACCHINE (Италия), MAPLE JET (Канада), BLUME (Германия), MACSA (Испания), SIAT (Италия), ARCA (Италия), M.J. Maillis Systems (Италия). Высокое качество, разумная цена.


Часть 1
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: