Главное меню

Уловистые вертушки. Ч.1





 
 
 
 
Уловистые вертушки.


Если задать в поисковике вопрос о современном спиннинге (джергах, джиге и воблерах) вы легко найдете много статей на эту тему, но, что касается традиционно-классических тем (о колебалках и вертушках) здесь вас ждет явный пробел.

Наша страна прекрасна и живописна. Города россии http://world-of-russia.ru/topics/cities/ имеют свои истории и уникальные достопримечательности, а матушка природа создала для рыболовов настоящий рай.

Поэтому данная серия статей о вертушках должна заполнить нехватку информации в этой теме. Прежде всего, разобьем данную тему на три части. В первой (нынешней) обсудим мелкие вертушки "нулевки” (по классификации фирмы Mepp's). Однако рассматривать будем изделия не только этой фирмы.

Mepp's Aglia Long. Если бы мне предложили выбрать одну вертушку из всех, я бы ни секунды не сомневаясь, выбрал именно эту, потому как вертушка с лепестком (так называемый "ивовый” листок) хорошо работает в любых условиях: на озерах и реках, по течению, и даже против него. Ну, и конечно стоит упомянуть разнообразие трофеев, пойманных именно на эту приманку. Начиная от обычного окуня и заканчивая язем, щукой голавлем и жерехом (между прочим, основные хищники наших водоемов).

Безусловно, одним из самых сложных вопросов, является выбор цвета приманки. К примеру, Аглия-лонг выпускается в трех цветах: медь, золото и серебро. Кстати, последний цвет, считается наиболее универсальным.

Он хорошо работает в плохую погоду, в отличие от меди, которая подойдет для солнечных и жарких дней. По сравнению с ними, золото занимает скромную промежуточную позицию. Хотя практика нередко опровергает эти стандарты. Поэтому лучше всего иметь все три расцветки, потому как, меняя их, можно будет легко подстроиться под настроение хищника в данный день.

Так, например, Валерий Новосадов меняет приманку через каждые четыре, пять забросов. В случае отсутствия поклевки, он тут же меняет приманку. И так происходит до тех пор, пока не начнется удачная поклевка.

Лонг работы московского рыболова Алексея Вьюнова.

Многие рыболовы знают Алексея по публикациям статей о ловле на ультралайт. Однако гораздо больше Вьюнов прославился благодаря замечательным вертушкам собственного изготовления. И хотя "Лонг” (имеет высокую цену) дороже французской фирмы, тем не менее, те, кто его приобрел, утверждают, что покупка того стоит!

Единственным минусом блесен Вьюнова, является ее недоступность, однако при желании, можно все-таки отыскать мастера и купить у него блесна авторской работы.

Myran Agat (3 грамма) и Myran Panter (тоже 3 грамма). Эти блесна очень похожи, единственное их различие, это раскраска сердечника. Так, у пантеры, он черный с точками. Тем не менее, на маленькую блесну хорошо ловятся голавли больших размеров.

Между прочим, на обычные трехграммовки, я поймал намного больше, чем на другие приманки. Сама по себе блесна очень компактна. Она сразу включается в работу, хорошо и точно летит.


Часть 2
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: