Главное меню

Приманки для ловли окуня. Ч.4



Приманки для ловли окуня. Ч.43. Воблеры


Однако какая ловля может быть без воблеров? Ведь этот вид  искусственных приманок пользуется огромным интересом у полосатой братии. Главный фактор, по которому следует выбирать воблер это размер! На мой взгляд, лучшим считается от 2 до 5 см. И в случае, когда происходит целенаправленная ловля полосатика, у которого размер выше среднего, тогда и воблеры лучше применять более больших размеров.

Конечно ловля воблерами намного сложнее, чем ловля "резиной”, либо "вертушками”, ведь высококачественных вариантов моделей маленьких воблерочков не очень-то и много. Что говорить о таких моделях, как воблеры Zip Baits Rigge 35F или Smith Camion, если о них уже было сказано очень много хороших и лестных слов, уж лучше я гораздо подробнее охарактеризую парочку чистоокуневых воблеров, на которые хорошо ловится окунь.

Zip Baits Baby Hickory. Являются одними из самых крошечных воблерочков, Zip Baits, а также - воблеры Baby Hickory SR. Ну, и конечно Baby Hickory MDR обладают длиной 25 мм, и весят около 2,6 г. Да и что можно добавить, если в этом случае нам предлагают приманки, которые с большим успехом используются почти при ловле любых хищников, даже при той же ловле полосатого хищника на перекатах.

А точнее на струях, на перекатах, на самом потоке. Коллекция воблеров практически идентична, отличается между собой разве что длиной лопасти, плюс рабочей глубиной. А вот модель SR имеет слабовыраженную отрицательную плавучесть, а также рабочую глубину погружения до 30 см, но вариант воблера MDR относится к плавающим.

Оба этих воблера наделены энергичной "игрой”, они выделяются среди других хорошими аэродинамическими качествами. Каждая крошка оснащена без бородки одним одинарным крючком, который располагается в хвостовой части приманки, что в свою очередь превращает вываживание трофея, в красивый неординарный поединок, где возможности и шансы у рыбы и рыболова почти одинаковы.

Далее, с проводкой воблера Baby Hickory нет никаких сложностей. Сначала заброс, потом равномерное и поступательное вращение самой ручки-катушки. Тут одна рекомендация применять наиболее тонкие шнуры, а именно не прочнее 6 фунтового.

Воблер Megabass Baby Griffon. Если говорить о производителе воблеров Мegabass – качественных спиннинговых приманок, то этот продукт является одним из безусловных лидеров. Поэтому и линейка мини-воблеров представлена у этого японского производителя, некоторыми суперовыми моделями, как класса-минноу Х-30, или Х-55, так и, конечно же, теми же крэнками – Griffon.

Данное семейство воблеров состоит из следующих перспективных моделей, а именно: воблер Griffon MR-X. Он при длине тела 45 мм, а также массе 7 г имеет сравнительно длинную лопасть. Она-то и позволяет ему активно работать на перспиктивных глубинах, около полутора метров. Да и приманка Griffon SR-X наделена такими же характеристиками, как у того же - MR-X. Однако лопасть у него имеет меньшую длину, а рабочая глубина чуть больше полуметра.

Хотя Griffon Zero при росте 45 мм, и весе всего 7 гр, все равно уже в значительной степени отличается от своих прошлых собратьев. Потому как его лопасть располагается практически под прямым углом, так что воблер обладает минимальной заглубленностью, плюс наделен рабочей глубиной не больше 5 см. Приманка Baby Griffon Zero также является поверхностной приманкой, которая имеет длину 37,8 мм, и массу 5,25 мм.

Тем не менее, нельзя не выделить то, что любая приманка из моделей Griffon, весьма скурпулезно сделана, имеет хорошие полетные свойства при довольно маленьких габаритах, да и тройники у нее прямо высшего качества. Они не перехлестывается, что весьма способствует уловистости этого воблера.

Так, самый крошечный воблерок, от Baby Griffon. Его длина всего 30 мм, а масса 4 гр. Внешне он представляет собой эталонный образец того самого воблера-крэнка. Довольно миниатюрный воблер, очень активный, и агрессивный пузатик. Его внешняя часть лопасти имеет форму стрелы, плюс полукруглый наконечник. Сам угол лопасти располагается под углом, около 45 градусов. Это дает возможность воблеру заглубляться на 80 см. Так в задней части снизу приманки, есть небольшой водозаборник. Из-за этого у воблерка и такая суперская игра.

Baby, как и любой другой из Griffon’ов, вполне может позволить себе участвовать в конкурсе "Самый крутой и всеядный воблер”. Ведь на него очень ведутся многие виды рыбы. Да и окунь не является исключением из правил. Он очень редко может пропустить мимо себя этого красавчика. Малыш широко применим в малых речках, на водохранилищах и широких просторах озер.

На заметку рыболовам: Скидки в Новосибирске на Skidka54.ru http://skidka54.ru/. Бесплатные купоны со скидками на популярные товары и услуги. Предложения и акции ведущих компаний.
 

Часть 5



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа