Главное меню

Приманки для ловли окуня. Ч.5



Приманки для ловли окуня4. Попперы


Окунь любит попперы. Даже в жаркие, летние дни, в период, когда окунь игнорирует практически все другие приманки, этот представитель спиннинговых приманок показывает отличные результаты. Так что отдельный вид этих поверхностных приманок, предназначаются для ловли "полосатика”. Поэтому сегодня, обо всех говорить не буду, упомяну только одного из своих самых лучших фаворитов.

Daiwa TD Popper Zero. Итак, эта японская продукция от Daiwa абсолютно не нуждается в дополнительной рекламе. Потому как на протяжении многих лет спиннингисты вновь и вновь убеждаются в качестве и добротности изделий, которые предназначены для ловли рыбы.

Поэтому все, что касается спиннинговой ловли, если считать от начала удилищ и закончить приманками, у этих производителей имеет только самое лучшее качество во всем мире. Так что и этот дайвовский поппер отвечает абсолютно всем требованиям, которые предъявляют к воблерам этого типа. Он словно выступает в роли эталона для других поверхностных приманок такого же типа.

Тем более, в нем нет ничего лишнего. Никаких ненужных "жаберных крышечек”, и других излишеств. Все добротно, аккуратно, надежно и стильно. Длина поппера около 62 мм, а вот масса чуть больше 6 гр. И хотя у этой приманки небольшие габариты, все же она обладает отличными полетными качествами. Так что самая оптимальная проводка, к примеру, те же легкие и равномерные рывочки, кончиком удилища.

В эту проводку можно добавить несколько пауз по 1, или 2 секунды. И получая при проводке знаменитый: "плюх, плюх, плюх”, действуйте раздражающе на окуня, будто тем самым собираетесь вынудить его на атаку. Также обратите внимание и на то, что зачастую при ловле хитрого "полосатика”, на эту приманку ведется и щука. Так что не забудьте про поводок.

Данный вид поверхностный приманок, я не могу оставить без внимания. В конце лета окунь любит собираться огромной компанией, чтобы вместе потрапезничать. Тогда они выгоняют стаи мальков к поверхности воды. Скорей всего практически каждый спиннингист был свидетелем этой интересной картины. В этой ситуации просто необходимо применение уокеров. Ведь окунь обожает атаковать поверхностные приманки, главное правильно подобрать размер.

Тут ощущается некая нехватка уокеров не очень большого калибра. Производители любят выпускать уокеры длина, которых от 8 до 10 см. Крошечные модели выпускают не все производители, да и изготавливают их зачастую в минимальном количестве. Видимо сказывается именно то, что почти все производители выпускают воблеры, которые как раз таки рассчитаны на ловлю их окуня.

А ведь между малоротым и большеротым окунем, и нашим родненьким "полосатиком” существует колоссальная разница. Например, в росте. Так что найти уокер для наших окуней не так-то и просто. Хотя все же есть модели нужного размера…
 

5. Уокер


Smith Towadi. Это супер знаменитый производитель – супер уокера! Подозреваю, что Smith знают какую-то тайну, которая позволяет им выпускать приманки просто премиум-класса. Ведь абсолютно любая приманка, где на упаковке написано Smith находится в десятке лучших воблеров. И если сравнивать воблеры от Smith, то они настолько же популярны, насколько и Tini Tip от Yo-zury.

Безусловно, внешне у Towadi есть все, как у всех традиционных уокеров. К слову, даже нет "погремушечных дел”. Тем не менее, приманка стабильноуловистая. Да и габаритные данные воблера довольно скромны. Так, длина всего 43,5 мм, а вот вес 1,8 гр. Полетные качества не выдающиеся. Я бы сказал – они средние! Как и у всех остальных и вправо, и влево.

Не стоит придумывать какие-то изощрения. Воблерочек итак хорошо отзывается на любое движение. Просто делайте небольшие, короткие рывочки, а точнее подергивания. Уокер хорошо выполняет свое предназначение. С помощью своих движением он соблазняет "полосатика” на атаку.

К слову, это относится не только к пирующему окуню. Что-то есть в Towadi, что не дает нашему окуню покоя. Так что окунь спешит с ним поближе познакомиться.

У меня есть скромный список приманок, на которые можно хорошо ловить окуня. Хотя мои слова совсем не значат, что нужно пользоваться только вышеперечисленными моделями. Потому как есть много приманок, которые отлично используются при охоте на окуня.

А именно: "цикады”, колеблющиеся блесны, вабики и мн. др. С уверенностью заявляю, что каждая из них показывает вполне приличные результаты. Тем не менее, те приманки, о которых я рассказал вам сегодня являются лучшими среди лучших!

На заметку рыболовам: декоративные травы и растения на сайте http://www.studio-verde.ru/decorative_herbs.html. Ландшафтный дизайн и озеленение ваших дачных участков и загородных домов.
 

Часть 1



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: