Главное меню

Приманки для ловли окуня. Ч.3



Приманки для ловли окуняRocket Shad довольно тяжел при своих габаритах - масса 10,5 г, и длина верхнего плеча приманки – 2,5 см. Да и этот спиннербейт оснащен одним очень подвижным лепестком «Colorado» №2. Огрузка приманки сделана в форме крошечной рыбки-малька. Выглядит реалистично. Глазки похожи на настоящие, и сама раскраска, тоже напоминает окуня. У спиннербейта трехцветная и односторонняя "юбка”, не самого высокого класса.

Ее основное предназначение при проводке не призывать, и соблазняюще не извиваться, а аккуратно прикрывать двойной крючок (данный вариант нечасто встречается в конструкциях приманок данного типа). Плюс, у двойника есть свободное соединение, тело спиннербейта, с помощью того же колечка, которое вмонтировано в хвостовую часть грузика.

Хотя в этой конструкции приманки имеется много отклонений, от общепринятого, традиционного вида спиннербейта. Тем не менее, несмотря ни на что, для ловли наших "матросиков” Rocket Shad считается во многих водоемах, фактически одной из самых уловистых искусственных приманок. Не нужно особо изощряться при применении данного спиннербейта. Нужно просто неторопливо вращать ручки катушки, и выполнять спокойную равномерную проводку. Самый лучший результат этот спиннербейт показывает в условиях проточных водоемов.

Booyah Mini Shad. Итак, в этом случае перед нами искусственная приманка, одного из самых крупных в мире производителей, именно этого вида спиннинговых приманок. Они имеют довольно высокую стоимость, плюс высококачественное исполнение. Исходя из названия это тоже модель мини, она как раз подходит для ловли окуня. Масса приманки составляет всего 5,25 гр, а вот длина верхнего плеча приманки – 5 см.

Что касается крепления то это простой изгиб, который имеет форму R и в случае, когда планируется применять застежку с карабинчиком (стоит отметить, что в этом есть необходимость, потому как щука очень интересуется этой приманкой) тогда используйте кембрик. Хотя подобное дополнение плохо отразится на приманке, тем не менее, из двух зол лучше выбрать меньшее.

Оснащают эту приманку тремя лепестками (по-другому: ивовый лист), где самый большой из размеров идет под вторым номером. Кроме этого, на нижнем плече приманки расположена огрузка имеющая форму джиг головки, и конечно высококачественный крючок. А на самой джиг головке крепится традиционная широкая и длинная "юбка”. Тут применяют простую, равномерную проводку, где уже в воде игра "юбки” и лепестков сделает свое дело.
 

2. Джиговые приманки


Джиговая ловля "полосатика” относится к самой динамичной и уловистой по своим показателям. Хотя, наверняка никакая другая хищная рыба не откажется от правильно выбранных силиконовых, мягких приманок нужного размера (так на самом последнем чемпионате мира в Болгарии по спиннинговой ловле, многие участники удачно ловили форель на "резину”). Да и на окуня джиговая ловля с силиконовыми приманками действует просто безотказно. Так что джиговые приманки считаются главными добытчиками полосатиков на больших глубинах. В этих случаях вам не обойтись без лодки пвх под мотор http://www.profmarineboats.ru/catalog/boats/, и собственно говоря хорошего лодочного мотора, так как нужно постоянно искать места стоянки окуня. Я бы порекомендовал такие виды лодок: PM 400 CL, PM 320 L, PM 280 EL 9.

Вы вполне можете применять не только чистый джиг с монтажом на джиг - головке, либо с "чебурашкой”, но и поводковые оснастки. К слову, вне конкуренции тут выступает именно "Московская окуневая”, главное, правильно и точно подобрать длину обоих поводков.

Безусловно, проводки можно делать самые разнообразные, потому как окунь весьма положительно настроен на подачу "резиновых изделий”. Нужно лишь угадать, насколько в данный момент у "матросика” игривое настроение, а после уже подобрать правильную проводку. Конечно, важен правильный размер приманки и легкий грузик.

Так самым удобным, уловистым и вместе с тем простым будет применение как раз таки небольших твистеров, которые не должны превышать 5 см. Хотя и другие пластиковые приманки схожих размеров, окунь почти никогда не оставляет без внимания.

Главное учесть его небольшие размеры, лучше более тщательное внимание уделить выбору либо той, либо иной приманки. К великому сожалению, в наших рыболовных магазинах редко можно обнаружить "резину” хорошего качества. Так что советую проверять каждую модель.

Ведь она должна быть мягкой, эластичной и игривой. Да, и лучше не покупайте польские или китайские модели, ведь "резина” маленьких размеров у них не очень высокого качества, поэтому, окуня конечно на нее можно поймать, но только в не очень больших количествах.
 

Часть 4



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: