Главное меню

Мои эксперименты: светящиеся приманки. Ч.3





В ту же ночь после первой удачи почти сразу же поймали небольшую камбалу и бычка. В последующих наших ночных ловлях успехи были разные: иногда попадались камбалы, бычки, однажды стали одна за другой хватать блесну ставридки, но случалось и так, что за всю ночь не попадалось ни одной рыбки.

Были в наших ловлях и перерывы - когда бушевал шторм и на нашей слабенькой лодке рыбачить было невозможно.

В последнюю неделю своего пребывания на Черном море я не смог принимать участия в ловле рыбы. Нужно было закончить процедуры, через справочную такси http://blog-press.ru/taxi/taxi.php заказать машину, съездить купить билеты в обратную дорогу. Я предоставил свой спиннинг и светящиеся приманки моим новым друзьям, и они иногда имели неплохие уловы.

Они решили даже меня разбудить поздней ночью, взволнованные своим новым успехом, - они поймали на деревянную рыбку «Орено» со светосоставом небольшую черноморскую акулу-катрана. Она была длиной в метр с небольшим и весила около 12 килограммов.

Уезжая, я оставил моим спутникам-рыболовам все свои светящиеся приманки. От них я получал потом сообщения о том, кого они поймали в море. К камбалам, бычкам и ставридам прибавились и кефали, ловившиеся на освеченные    крючки с натуральной насадкой, на поплавочную удочку.

Своими первыми опытными ловлями рыбы в Черном море на светящиеся приманки я вполне удовлетворен. Сейчас я убедился, что этот новый способ ловли рыбы вполне реален. Правда, надо еще немало провести опытов ловли в других условиях и на разные породы рыб.

Жаль, что в наших магазинах до сих пор не продаются готовые светящиеся приманки или стоят они баснословные деньги, - это помогло бы многим рыболовам хорошо освоиться с их применением и значительно разнообразило бы морской рыболовный спорт. 


Часть 1
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: