Главное меню

Мои эксперименты: светящиеся приманки. Ч.2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Рыбалка

 
И я решил обязательно проверить свои самодельные светящиеся приманки. Случай этому скоро помог. По совету врачей я должен был поехать в Крым, в Евпаторию, на лечебные грязи.

Путешествую я всегда и неизменно на своем автомобиле Volkswagen Polo. Благо, запчасти фольксваген поло http://www.autodoc.ru/Web/brand/volkswagen.htm сейчас доступны повсеместно, стоят недорого и можно выбрать по желанию как оригинальные, так и не оригинальные от других производителей. Так, что в случае поломки, можно быстро решить вопрос с ремонтом.


Эта поездка давала мне возможность испробовать на Черном море светящиеся рыболовные приманки. Решение о поездке на юг было принято внезапно, и времени у меня оставалось мало, а найти нужные для приманок светосоставы - не легко.

Помог мне мой бывший одноклассник по школе, а ныне химик-лаборант, принесший мне 50 граммов светосостава. Достать нужный для приготовления светящейся пасты поливинилацетатный лак было тоже трудно, а главное - не было для этого времени, и я применил нитроклей БФ-2, который продают во многих магазинах.

Смешав порошок и этот нитроклей, я получил хорошую светящуюся пасту, которую и нанес в виде вкраплений на двадцать спиннинговых блесен.

Делал я это как путем заполнения высверленных на блеснах неглубоких впадинок, так и путем наклейки кружков из тонкой белой пластмассы (хороши для этого белые пластмассовые подворотники, продаваемые в галантерейных    магазинах). Покрывая кружки с одной стороны светящейся пастой, я другой стороной приклеивал их тем же нитроклеем БФ-2 на блесну.

Клей сначала надо нанести - в виде грунтовки на кружки, а потом уже приклеивать их еще новым слоем клея на блесну. Кружки я выбивал просечкой диаметром в 2 и 5 мм. Маленьких кружков я наклеивал по 3-5, а крупных 1-3 на небольшие спиннинговые блесны.

В Евпатории в доме, где я прожил свой месяц, мне в опытах со светящимися приманками помогли двое рыбаков. Один из них имел небольшую лодку, на которой мы и выходили втроем ночью на рыбную ловлю в море.

Ловлю мы проводили «на дорожку», на глубинах примерно 20 метров. В первую ночь нам не везло: сначала часа полтора-два мы безуспешно водили нашу блесну, время от времени вынимая ее из воды для подсвечивания электрофонариком, чтобы она продолжала давать свое фосфоресцирующее свечение, но поклевок все не было.

Но вот внезапно я почувствовал сильный толчок, а затем заработала трещотка катушки — она отдавала леску тащившей ее рыбе. То подбирая, то снова немного отпуская леску, мне удалось вскоре подвести рыбу к борту лодки.

Сперва мы в ночной темноте увидели светящиеся кружки приманки, а затем различили в фосфоресцирующей морской воде моря и силуэт самой рыбы. Поднятая сачком и выброшенная на дно лодки, она грузно шлепнулась и стала биться. Осветив ее электрическим фонариком, мы увидели, что это была большая камбала.

Когда мы наутро ее взвесили, она потянула почти четыре килограмма. Это была камбала-калкан — неплохая добыча для первого раза. А какая вкусная была она, поджаренная на сковороде!

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа