Главное меню

Ловля карпа на фидер с поверхности водоема. Ч.4



 


Ловля карпа на фидер с поверхности водоема. Ч.4
 
 
 
Ловля карпа на фидер с поверхности водоема



Далее, я расскажу вам об особенностях и секретах, некоторых способов ловли карпа с поверхности.

Хотелось бы отметить, что данный вид ловли я отлично использовал и на отдыхе в Чехии в прошлом году. Это были самые незабываемые моменты - отдых, рыбалка и охота. Как и рыбалка, охота в чехии http://www.sodis-camp.ru/disp?s=hunting&c_id=278 настолько увлекательна, ведь можно добыть пятнистого оленя, косулю и трофейного кабана. А про рыбалку я вообще молчу. 

Начнем с ловли с поверхности с помощью поплавка - кормушки.

Надо отметить, что для фидерной ловли все поплавки - контролеры, а также поплавки-кормушки обычно работают по принципу, так называемого "ваньки - встаньки", потому как они подгружены у основания килевой части и располагают одной точкой крепления в нижней части к основной леске.

Конечно, огромное отличие имеется только в регистрации поклевки. Тогда во время поклевки поплавок-контролер постепенно отклоняется, аккуратно, по отношению к своей оси. Делается это как раз в ту сторону, куда ее потянет рыба. Это происходит из-за того, что она имеет точку крепления. А вот что касается поплавка - кормушки, то тут все происходит наоборот, ведь его точка крепления находится в нижней точке.

У поплавка-кормушки много плюсов, он дает возможность ловить рыбу не только с поверхности воды, но и с горизонта. Для этого просто отгрузите поводок не очень большой дробинкой, которая в свою очередь утопит крючок с наживкой, в этой ситуации поклевка карпа будет выглядеть, как у простого поплавка.


 
Далее, я расскажу вам об особенностях и секретах, некоторых способов ловли карпа с поверхности. Далее, я расскажу вам об особенностях и секретах, некоторых способов ловли карпа с поверхности.


Помимо этого, именно поплавок-кормушка из-за своей нижней точки крепления даст возможность загнать под воду основную леску удилища в дугу, где кончик удилища нужно опустить к воде максимально низко. Но контроль оснастки а также и хорошей подсечки обеспечивают с помощью незначительной подмотки катушки как раз в ту секунду, когда течение вытягивает и кривит в дугу основную леску.

Поэтому крайне осторожно выбирайте дугу, поэтому при выборе поплавка - кормушки, не забывайте огромных экземпляров. Ведь огромный размер, плюс массивная кормушка , не идут на пользу рыбалке, однако их заметная видимость вполне может испугать рыбу.

Так что размер поплавка при ловле должен позволять вам сделать точный заброс, а вот размер кормушки лишь даст шанс дать пару кусочков того корма, который у вас одет на крючок. Однако не забывайте и о цвете поплавка, потому как яркость насторожит рыбу.

Но если вы все же не можете найти в рыболовном магазине необходимые вам поплавки для ловли карпа с поверхности, тогда обойдитесь - "булькой", или boat по англ. Это обычный, прозрачный шарик.

Его наполовину заполняют водой. Благодаря этому весу выполняется более дальний и вместе с тем точный заброс.



Часть 5
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: