Главное меню

Ловля карася летом. Ч.8





 
 
 
 
Ловля карася летом


Согласитесь, как здорово летом выехать на загородную дачу и окунуться в мир волшебной природы. Недавно закончил ремонт на своей даче, где создал себе все условия для отличного отдыха. Вместо привычной всеми дачниками душевой бочки, установил себе душевую кабину. Сейчас стоимость душевой кабины http://shower5.ru/stoimost_dushevoy_kabini по карману каждому, поэтому не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Вблизи моей дачи есть отличный пруд. В качестве примера, могу с уверенностью заявить, что я уже не один раз ловил крупных карасей на небольшой глубине (где-то от 20 до 30 см). При этом постоянно использовал оснастку с поплавком исключительно на 0,3 г. Тогда вся огрузка сосредотачивается в подпаске и делается спуск (чтобы поплавок был на расстоянии метра от приманки, которая располагается на дне).

Однако, когда карась отправляется за пищей в мелководные заливы, и находится на большой дистанции от берега, его можно поймать с помощью матчевой снасти. И в зависимости от того, на каком сейчас горизонте находится рыба, изменится, и сама конструкция данной снасти.

В случае, когда хитрый карась не хочет подниматься к поверхности и разгуливает над подводной растительностью или вовсе по дну, придется воспользоваться матчевым удилищем (длина 4-4,5 м). Это так называемая, безынерционная катушка со стандартной леской 0,16 - 0,20 мм, плюс оснастка с поплавком обычного типа "вагглер”, внутренняя огрузка которого 4-6 г, а грузоподъемность 1-2 г.

Спуск лучше всего установить так, чтобы приманка находилась на пару сантиметров выше, чем уровень подводной растительности. Была либо выше дна, либо вовсе лежала на дне. Нередко карась, подобно коту охотится за приманкой, которая неспешной походкой, потихоньку волочиться по дну.

Даже, если залив, или весь водоем очень закоряжен, в нем все равно, всегда можно отыскать "окна" между "мертвыми" зацепами. Но чтобы в них ловить, возле дна, придется применить совсем другую конструкцию вашей оснастки. Грузило стоит прикрепить на самый конец лески, а вот крючок расположить выше грузила, на поводке.

Эта оснастка всегда точно летит и, попадая в нужное вам окно, не зацепится за корягу или растительность. Грузило хорошо якорит оснастку на любом месте, тем самым, полностью исключает всевозможные зацепы (которые все-таки иногда происходят, когда рыба специально заводит оснастку за мощный куст травы или огромную корягу).

Но есть и другой, не менее хороший способ ловли на (так любимых карасями) мелких местах. Он заключается в том, чтобы вы поставили на оснастку легкий поплавок. Вес грузила подбирайте такой, чтоб приманка смогла долететь до необходимой вам точки ловли.

Прихватите, скользящие грузила (одно или два) и пусть, примерно на расстоянии метра, за грузилом, будет находиться крючок с вашей приманкой. Так, после самого заброса, ранее перечисленные: грузило, поводок и, конечно - приманка, лягут на растительность либо опустятся на само дно. Спуск поплавка нужно отрегулировать так, чтобы он примерно на 20-50 см превысил длину. Проконтролировать поклевку, вы сможете по движению поплавка, ведь именно так профессионалы ловят крупную рыбу.

Однако вам понадобится совсем другая снасть, когда в теплые, летние дни, карась начнет разгуливать по поверхности воды. Тогда придется осторожно, точно, без лишнего шума, аккуратно подбросить рыбе ее любимую приманку. Для этого, отлично подойдут оснастки, с водоналивными прозрачными поплавками, или, всем известные поплавки под названием "сбирулино".

Помните, карась обожает, искусственные проводки и неважно горизонтальные они или вертикальные.


Часть 1
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: