Главное меню

Хитовая приманка-Relax Kopyto. Часть 1





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Хитовая приманка-Relax Kopyto



Вот и наступила та долгожданная пора, которую с нетерпением ожидают все рыбаки - осень. Дни становятся короче и холоднее. Природа готовится к зимнему сну.

В этот сезон года многие рыболовы отправляются в речные круизы по России http://www.peku-poccuu.ru/, чтобы не только насладиться окружающими красотами, но и найти для себя хорошие места для осенней рыбалки.

Большие изменения происходят и в подводном царстве. У мирных и хищных рыб начинается жор, во время которого они активно питаются для пополнения питательных веществ и жира в организме, чтобы выжить зимой. В этот период рыба меньше берет наживки, особенно это касается хищников.

Ближе к середине осени вся рыба начинает сбиваться в стаи и переходит из мелких ручейков и рек в более глубокие места. Средний голавль, например, до октября держится на летних местах и ​​питается преимущественно животной пищей, однако поймать его очень трудно - осенью вода в реках и озерах становится достаточно прозрачной, поэтому следует быть очень осторожным.

Это не касается плотвы, поймать которую проще, хотя клюет она очень хитро. Недавно был на рыбалке, ловил плотву на конька-прыгуна на повороте реки, спуская снасть по течению. Плотва сначала останавливала снасть, затем вела перпендикулярно к течению или против нее. Через 2-3 минуты поплавок постепенно погружался под воду ...

О осенней ловли разной рыбы можно многое рассказать, но я хочу остановиться на ловле щуки. Это моя любимая тема.

Щука - это достойный соперник настоящего рыболова. Осенью поймать щуку не так уж и трудно, хотя часто она настолько удивляет своим пассивным клевом, что от отчаяния остается только сложить спиннинг. У щуки есть два вида питания: свободный и принудительный.

При первом виде щука действительно голодна, ищет добычу и охотится на рыб, кормится. Принудительный вид очень часто происходит тогда, когда щука, перекусив, спокойно переваривает пищу. Щука в таком случае атакует рефлекторно. Такое поведение хищника используют профессиональные спиннингисты.

Продолжительное проводка блесны или твистера вблизи пассивной щуки, дразня ее, то можно надеяться на поклевку. В теплые солнечные осенние дни щука держится в верхних слоях воды на мелких, хорошо прогреваемых местах реки. Поскольку вода становится очень прозрачной, то щука, чтобы не быть замеченной, прячется в заросли камыша или в водоросли. Поэтому, ловя щуку в проводку спиннингом или на живца удочкой, следует забрасывать снасть вблизи возможной засады хищника.

Очень сильный клев щуки осенью я наблюдал в относительно теплые, но пасмурные дни с легким дождем и северо-западным ветром. Что касается наживки для спиннинга на щуку, то свой выбор я сделал три года назад. 



Читайте также:

Хитовая приманка-Relax Kopyto. Часть 2
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: