Главное меню

Хитовая приманка-Relax Kopyto. Часть 2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Хитовая приманка-Relax Kopyto



Ловя на различные блесны-вертушки, колебалки, воблеры и силиконки, я выбрал лишь силиконовые риппер-виброхвосты. Они прекрасно имитируют рыбку - жертву щуки.

Благодаря активному движению хвоста, возникают вихревые колебания, которые раздражают рецепторы чувств щуки, и последняя плывет в направлении действия риппера и атакует его. Особенно мне нравится 7-сантиметровый риппер Коруtо белого цвета фирмы RЕLАХ. Он выручал меня в сложных ситуациях. Конечно же, после каждой "хорошей" щуки с него остается лишь кусочек силикона, но довольный хорошим трофеем, не думаешь об этом.

В магазинах продаются джиг-головки для 7-сантиметрового риппера с очень большими или средними свинцовыми головками, что является не лучшим для ловли щуки на мели или в водорослях. Каждая приманка сразу падает на дно и зацепляется. Поэтому я напильником стачивают примерно половину джиг-головки. Наживка, благодаря массе силикона и джиг-головки, становится легче, хвост риппера движется активнее.

Однажды я пошел на рыбалку на реку Десна. Там недавно меняли русло и образовались глубокие места с многочисленными перекатами. Это было в начале сентября этого года. Я ловил спиннингом на желтый малый риппер. Забрасывал на мелководье, зная, что там часто гуляет окунь. Поклевка не замедлила себя ждать, и уже через несколько минут первый матросик граммов на 200 "сел" на снасть. Поймав 6 окуней клев прекратился. Я решил сменить место, перейдя на другой берег реки.

Изменив наживку на белый RЕLАХ, я облавливал глубокий перекат. Но клева долго не было. Стояла жаркая солнечная погода, поэтому я быстро устал и решил половить еще 15 минут, а потом идти домой. Несколько раз я забрасывал в одну точку, через 10 минут у меня клюнуло! Скорее всего, похоже на зацеп, ведь наживка мертво засеклась и не двигалась.

Затем жилка начала ходить вправо-влево, а щука медленно приближалась к берегу, производя крутые виражи под водой. Схватить щуку рукой я не смог, поэтому тянул ее из воды по берегу. Красавица хищница лежала на земле, сильно прыгая время от времени. Вынув риппер из пасти щуки, я под влиянием азарта продолжил рыбалку, но так ничего больше не поймал. Честно говоря, я не ожидал ее поймать в этом месте, ведь кроме "карандашей" на ладонь там ничего не было к изменению русла в реке.

Дома я взвесил щуку - 1,5 кг и 50 см длиной. Ее желудок был полностью наполнен мальком. Это позволяет предположить, что щука принудительно бросилась на приманку, которую я бросал в одно и тоже место, и разозлил ее. Все же, несмотря на различные навыки и технику ловли рыбы, самое главное в рыбалке - это везение.

Следовательно, ни хвостика, вам, ни чешуи!


На заметку рыболовам: гостиница на час http://hotel-kiparis.ru/pochasovaya-gostinitsa-u-metro-vdnkh. Удобное месторасположение, комфортные номера, гостеприимный персонал, невысокие цены.


Читайте также:

Хитовая приманка-Relax Kopyto. Часть 1
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: