Главное меню

Детский отдых для души. Ч.2

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Рано - рано, трое путешественников с орешниковыми удилищами за плечами, трусцой направляются на первую свою рыбалку - на собственноручно построенное озеро.

Прекрасный осенний вечер только начинает рождаться: серый туман окутывает землю, роса приятно разбрызгивается во все стороны под ногами, образуя после путешествующих дорожку, а звонкоголосые жители гнезд поддерживали своим пением.

Наша дорога шла дальше. Сколько надежд накопилось в маленьких детских сердцах. Первая рыбалка, от нее будет зависеть все. Почему-то именно такие мысли крутились у юных рыболовов. Удочки заброшены. Ожидание. Шесть глазок жадно наблюдают за каждым движением своего, и не только, поплавка.

У Сергея первого клюнуло, подсечка и небольшая рыбка танцует в траве, переливаясь каплями серебра. Ой, сколько радости и удовольствия. Теперь его можно назвать настоящим рыбаком.

- Какой трофей? - поинтересовался Дима.

- Пичкур. Я его в ведерко пущу, сегодня же уху варить. А еще можем и испечь, я фольгу взял. К обеду, когда солнышко поднялось довольно высоко, было наловленно немало. Тут тебе и карасики, и окуньки, и пескари, и даже одна плотва, которую на тесто поймал Михайлик. А теперь - купаться.

Мгновение, и три ихтиандра с шумом прыгнули в воду. Через полчаса от чистой воды не осталось и следа - одна черная муть.

- Ну а сейчас, наловим щупачков. Еще немного, покаламутим и они сами повсплывают. От мути и шума - больше, наверное, все же от шума, щупачки начали собираться и смотреть из засады на мальчишек - что они здесь нового себе понапридумывали. А те тоже времени не теряли - быстренько с десяток выбросили на берег.

Уха. В кастрюльку без одного ушка был почищен картофель, морковь, брошена целая луковица. Вот уже картофель почти готов, дошло время и до рыбы. Уха сегодня будет тройная. Что это за название, удивитесь вы.

А ответ довольно прост, ведь она была сварена аж из трех видов рыбы. Какая же все-таки вкусное собственноручно приготовленное блюдо. Душистая уха была приправлена ​​горошком черного перца, лавровым листом, свежей зеленью.

Когда пламя спало, и от костра остался жар, на него возложили рыбу, обтертую солью и перцем и завернутую в фольгу. Это не сравнится ни с одним деликатесом - рыбка просто, так и тает во рту.

А теперь, айда по домам. Улов нанизан на ивовую веточку - пусть видят, что мы не только шалить можем. Вот так беззаботно проходило лето Димы, пока не произошло просто грандиозное событие ...


Читайте также:

Детский отдых для души. Ч.1

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги