Главное меню

Детский отдых для души. Ч.1





Детский отдых для душиВот и наступило долгожданное лето. Как хорошо, как весело летними днями на свежем воздухе, а особенно у реки или озера. Припекает солнышко. Ветерок покачивает кусты ивняка, весело щебечут птички.

И под эту необычную мелодию природы, интересные солнечные зайчики перепрыгивают с листа на лист, создавая танец, подчеркивая гармонию солнечного дня. Одним словом-лето.

Родители Димы решили, что сыну будет лучше у бабушки с дедушкой - на свежем воздухе сельской местности, а не в душной тесноте города.

Автобус отправляется. Пейзаж за окном медленно меняется. Далеко остается гул и шум большого города, а навстречу бежит, просто летит, спокойная зеленовато-украшенная местность. Завороженный окружающей красотой Дима заметил как приехал к нужной остановке. Вот и бабушка с дедушкой. Уже все глаза просмотрели, ожидая родного внука.

- Да ты настоящий казак, дай я на тебя посмотрю, - осматривая гостя, сказал дедушка.

- Как учеба, как дела у родителей? - спросила бабушка.- Все прекрасно! По физкультуре и математике-пятерки. Родителям пока отпуска не дают - приедут позже. А где же мои друзья? Где Михаил с Сергеем? Они обещали меня встретить. - На Збитинке что-то строят, - сказал дедушка. А почему так называется, Збитинка? Никто так толком и не знает.

По одной из версий, эта речушка получила название потому, что "она будто сбитая", зажата в своеобразные "клещи" среди двух холмов. Речушка не глубокая, и шириной своей она похвастаться не может, в некоторых местах мальчишки даже перепрыгивают ее. Но рыбы в ней достаточно много, и вдобавок ко всему - разной.

Там, где бьют небольшие роднички, питая прохладой речушку обитает плотва. Кроме нее, конечно распространены и щучки травянки, и окуньки, и пескари, и налимы, и больше всего же - карасей. Диме не терпелось встретиться со своими друзьями, которых он не видел вот уже почти полгода.

Что они могут строить? Эта мысль никак не хотела покидать Диму во время обеда. Борщ съеден, чай с малиновым вареньем выпит, все вопросы-ответы состоялись, так - скорее на Збитинку. А в это время, Михаил с Сергеем у реки начали строить настоящую плотину. Планы были просто космические - сделать запруду на речушке, чтобы таким образом образовалось небольшое озерцо, в котором утром можно рыбачить, а в обед купаться.

Все необходимое уже давно заготовлено. Отец Миши помог нарубить ивовых кольев и воткнуть их в дно реки. Ребятам осталось лишь в два ряда переплести их ивняком, а середину засыпать дерном - вот и будет готова дамба. Место было выбрано прекрасно: с двух сторон берег расступался, образуя ложбинку, так, что вода разольется и получится превосходное озеро.

При такой титанической работе и застал Дима своих друзей. Встреча выдалась на славу, были и мужские объятия, и бег с акробатическими элементами, и веселая шумная возня. За несколько дней, работы по сооружению Збитинской ГЭС были завершены. Вода по отводящему каналу направлялась дальше, а на месте ложбинки образовалось чудо-озеро, которое притягивало взгляды, и заставляло мальчишек помечтать.

- Утром - на рыбалку, - авторитетно сказал Сергей, он же пятиклассник.

- Хорошо! - в один голос ответили Дима с Мишей.


Детский отдых для души. Ч.2

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: