Главное меню

Зимняя рыбалка. Донские чикамасы








Карповка. Вчера я набурился. Выехал на Карповское водохранилище на пригородном поезде в 06-40. Прибыл на 3212 км в 08-15. Холодно +7С, ветер Юго-Восточный. Растаявшая накануне поверхность льда замерзла. Хорошо, что надел «кошки».

Легко ходить по бесснежной поверхности водоема. Решил рыбачить в одиночку. Пошел по известным местам, забитым в навигаторе трекам. Людей на льду мало. Основная масса рыбаков из поезда ехала на 312 км ловить мелкого судака.

На третьей лунке поймал хорошего Окуня (300гр). Они называются донскими рыбаками ЧИКАМАСЫ. Все вокруг разбурил, но больше поклевок не было.

Примерно 200 метров бурил по рельефу, пока не получил вторую поклевку. Этот Окунь потянул на 400 грамм. Бурю и бурю и что странно. В одной лунке уровень воды «Всклянь», а в другой 15-20 см.

Пока рассуждал на эту тему лед стало сдвигать. Напряжения в толще льда были такими сильными, что не только выгнули его поверхность, но и привели к трещинам, сдвигам и тд и тп. Присел на стульчик, а сдвижка была такой силы … , что я упал и кувыркнулся. Прикольно.

Поймал еще несколько Окуней. Все они были крупными. В одной луне на блесну Матвейчикова взял свиноокунь. Но зацепился в лунке и как я его не пытался вытащить … не получилось. Всего (по навигатору) я прошел в этот день около 10 км по льду. Плюс бурил, дышал кислородом.

Короче так …устал, что только сейчас смог отчитаться за рыбалку. Большинство ехавших в поезде рыболовов сегодня вообще ни чего не поймали. А и то … , как они могли поймать, если пробурили по 5-6 лунок?

Удачи!
 

Зимняя рыбалка. Донские чикамасы. Фото 1

Зимняя рыбалка. Донские чикамасы. Фото 2

Зимняя рыбалка. Донские чикамасы. Фото 3

Зимняя рыбалка. Донские чикамасы. Фото 4
 

Автор и фото: Станислав Асеев
 


 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: