Главное меню

За щукой на платный пруд



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Платный пруд Капустино
Место рыбалки: Московская область
Подробное описание водоема: Платный пруд расположен недалеко от города Чехов
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: +28 ° С, солнечно
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Стандартный набор для ловли щуки
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры Smith Jib 90
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Щука
Подробный отчет о рыбалке:
Для того, чтобы получить кучу положительных эмоций, я и двое моих приятелей проснувшись ранним утром, решили оправиться на рыбалку. Перед поездкой я посмотрел последние новости. Теперь у меня огромное количество каналов, благодаря установке Триколор ТВ http://tv3kolor.ru/ustanovka-trikolor/ и все в отличном качестве. Рекомендую.

С местом для ловли мы определились заранее - пруд Капустино, хоть водоём и платный, но мы были уже проинформированы о гостеприимстве хозяив и обилии там рыбы. Хищников там разрешают ловить на спиннинг, не смотря на запрет этой снасти в других местах.


 
За щукой на платный пруд 

Время в дороге потратим не более часа, да ещё по утренней пустынной трассе. От предчувствия предстоящей рыбалке, аж в дрожь пробивает. Сам сбор снастей, "сундучков" с различными приманками предоставляет не малое удовольствие! Колотит от радости!

Может это кому и покажется смешным, но это непередаваемое чувство заполонило всю мою душу, ведь с февраля я на спиннинг уже не ловил. Это подобно болезни, без этого жизни просто нет, одним словом, я - фанат рыбалки. Даже воблер к шнуру еле смог прицепить.

Глубину мы выявили с помощью нескольких забросов - по пояс где-то. Вообщем, проводку подбираю, воблеры меняю, смотрю местный мужичок-рыбачек около меня обосновался с блесной колебалкой и спиннингом. Да так у него дело быстро пошло: у него уже 2 щучки - одна за другой, а я всё без улова сижу!

Рулит твичинг, как не крути. Daiwa Dartist разрыв сокращает. Наконец-то и меня первая щука! Смотрю, у конкурента через минут 30 опять улов, и не унимается, ещё и подсчитывает нашу разницу, типа: в пользу железа 3:1. А мне ещё ветер в лицо дует, трудновато на то же расстояние забросить легковесный воб, по сравнению с тяжеловесной блесной.



За щукой на платный пруд


За два часа наших соревнований, не раз пришлось сменить воблеры и 7 гр. 9 см. JIB от SMITH - считай - щурёнок в кармане. С итогом 3:2, конкурент одержал победу. Он свернул свои удочки и довольный с уловом отправился домой жарить рыбу, дружище будто знал, что поклёвки не будет больше.

Как на зло JIB зацепился за что-то - не расцепить ни как, что только не предпринимал. Зацеп произошел не близко от берега. Что делать? И тут мне на помощь пришёл мой друг - он полез в воду и расцепил всё по ходу дела, воб был спасён!

Недавно я приобрёл спиннинг Банакс Мега 2,59 7-35 гр., сегодня его опробовал на блеснах. Довольно-таки не плохо, ощутима на дне каждая песчинка и травинка, бросок нормальный.

Хотя мы рыбы больше так и не поймали, но впечатлений получили на долго и всем остались довольны.
Итоги рыбалки и советы: Одно любование природой чего стоит, отдохнули от души и рыбу всю пожарили и с удовольствием её съели. С нетерпением жду следующей нашей поездки. Ведь я не просто рыбак, а фанат рыбной ловли!


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: