Главное меню

Ветеранам руки крутит или пора на рыбалку








После 4-недельного перерыва, я понял что ветеранам руки крутит и пора на рыбалку.

Решил поехать на платник в Подмосковье, взяв с собой одного опытного помощника для подстраховки. Погоду интернет показывал грубо говоря, не солнечную, но стремление порыбачить взяло верх.

Прибыв на водоем в  05.30 я решил найти подходящее место для ловли учитывая то, что береговая линия заросла растениями и составила этим некоторые неудобства для вываживания рыбы .....
 

Ловля карпа. Фото 1

Ловля карпа. Фото 2


Промаркировавшись и закормившись началось самое интересное (ожидание первого зачетного карпа). Примерно в 07.15 я услышал первый знакомый звук сигнализатора, но при подсечке оказалась ложна тревога .... возможно карась)))

Утро было тихое и спокойствие в плане поклевок ... в 08.00 был контрольный перезаброс, а в 10.00 закорм. И как всегда по закону подлости, когда рыбак садится поесть происходит поклевка. Длинный гудок сигнализатора заставил меня бежать к родподу))) При подсечке я почувствовал на том крае оснастки что-то дрыгается и немаленькое ....

При вываживании оказалось, что это та самая рыба, за которой я и приехал))) Радость была безграничная, потому что задача избавиться от 0 была выполнена. И карп в 5.400 лежал на мате.

 
Ловля карпа. Фото 3


Ловля карпа. Фото 4

После полуторачасового перерыва зацепился новая рыба .... и тут началась борьба, потому что на оснастке сидел белый амур в 5.300 по весу)))) ..... я немного его помучил, а затем передал удилище товарищу и пошел к бровке из растений, чтобы подсачить рыбу ..... но он не собирался сдаваться и за 8 разом рыба вимучалась и показалась .... после чего попалась в подсак.
 

Ловля белого амура. Фото 1


Ловля белого амура. Фото 2



Позже клюнул еще один карп на 2.500. Ночью была гроза с ливнем, даже пришлось перейти спать в машину, учитывая фактор того, что в палатке все плавало.

Ночью было пару пиков сигнализатора, а потом как оказалось 3 оснастки были у берега в растениях, а 4-я была далеко и в камышах (((... было поймано 4 карпа ... погода не улучшалась, дождь не переставал.
 

Ловля карпа. Фото 5


Собравшись, мы поехали с хорошим настроением домой. Еще повезло в том, что по дороге я незагруз, хотя вероятность таки была, так как дороги размыло, а трава была скользкой как лед.

Кстати, попытался немного на фидер половить и тоже неплохо, за каждым забросом в интервале 3-7 мин. были поклевки и на 90% результативны. В основном плотва, красноперка, карась.

 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: