Главное меню

Вести с водоемов Подмосковья обещали неплохую рыбалку



 




Исторический денек состоялся. Мы на платном водоеме! Вести с водоемов Подмосковья обещали неплохую рыбалку. После многократных просьб, подарков от меня зимней амуниции на день рождения и именины, мой лучший коллега таки сдался и сегодня встал впервые на лед (и это в 53 года!). Даже я, ради такого дела, купил себе медицинскую справку, чтобы закрыть свой прогул на работе. И скажу вам, оно того стоит.

Последние приготовления снастей, ознакомление с кивком, мормышкой и мотылем, инструктаж по ТБ и не только, прошли вчера под тосты "Ну, за пингвинов!"

Благо что еще не переборщили вчера вечером ... В 8:30 мы на льду на нашем коронном месте. Ну, бур не в ту сторону и вопросы "где ловить?» - это же стандартные "что \ где \ когда" молодого пингвина ...

Вести с водоемов Подмосковья. Фото 1

Вести с водоемов Подмосковья. Фото 2


Но, мои наставления не прошли мимо ушей и уже через десяток минут три окуня уже на льду! Судьба!


Вести с водоемов Подмосковья. Фото 3

Вести с водоемов Подмосковья. Фото 4

Открывается новенький ящик, достаются "дела-дрова", по 100 "за сбитый" и по традиции и Уставу Рыболова - посвящение в пингвины. Знамена высоко развеваются, новобранец одним коленом на льду, кладу бур на плечо и провозглашаю: "Отныне этот человек принимается в ряды пингвинов! Поэтому ни хвоста, ни чешуи и твердого льда!" Так весело началось утро!

Вести с водоемов Подмосковья. Фото 5

Вести с водоемов Подмосковья. Фото 6



Дальше было не так празднично, рыба не спешила цеплятся на крючок. Кардинально поменяли дислокацию на противоположный берег под высокий камыш, где как с АК-74 сработала одна лунка.

В перемешку плотва \ окунь \ красноперка и один зачетный судак. После хорошего десятка того ассорти - только поодинокие поклевки до конца дня.

Вести с водоемов Подмосковья. Фото 7

Но чтобы не терять времени показал коллеге как работать смыкалкой в тандеме с блеснами и приманками в отвес. Так день и прошел!

Мы так с утра спешили на лед, что оставили документы и деньги в авто (а отошли далеко), из-за чего оплатить рыбалку нечем было ... Но кассир согласился на жидкую "валюту".

Сегодня наконец попытался заглянуть в подводное царство с помощью миниатюрной камеры видеонаблюдения и ЖК-монитора. Опускал на кабеле до дна 2-3 м. Несмотря на хорошую чувствительность камеры на будущее без дополнительного освещение не обийтсь.

Под многослойным льдом со снежным покровом достаточно темно. Но удалось разглядеть дно, мидии, заинтересованных матросиков ... но все плавали одиночно, стаек не видел ни разу, независимо от глубины.

 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: