Главное меню

Троллинг на реке: цель поймать зачетную щуку





Вчера, я и еще двое местных Вова и Коля решили поехать потроллинговать на реку, в целях поймать любого хищника. Договоренность меня забрать и начать ловлю была в 04:00, но Николай забыл взять свой "отловочный билет", поэтому начать ловлю мы смогли только в 06:00. Пока я использую свою старую лодку, но для таких рыбалок в магазине http://lodki-volga.ru/ присмотрел себе моторно-гребную лодку Wyatboat-390. Для небольших рек и озер она будет то, что надо. Спиннинги заброшены, мотор включен, теперь дело остается только за самой щукой.

 
 
Троллинг на реке: цель поймать зачетную щуку. Фото 1


Троллинг на реке: цель поймать зачетную щуку. Фото 2


Первый тук-тук я услышал уже на выезде из Пристани, хорошенькая щука на глаз грамм 1500-1600 уже в подсаке, хорошее начало. Прокатившись еще немного времени мы переместились в сторону косы, местные говорили что это очень перспективное место для щуки, но к сожалению ни одного хвоста нам не удалось поймать.
 

Троллинг на реке: цель поймать зачетную щуку. Фото 3


Троллинг на реке: цель поймать зачетную щуку. Фото 4



Проехав немало пути решили остановиться, дозаправиться и немного покидать в берег. Быстренько поменял приманку на Crazi Fish active slug 7.1 cm и начал понемногу простукивать прибрежный участок, результат был мгновенный, под самой лилией услышал удар, подсекнул, немного проводил ее и досадный сход, вытянув приманку увидел только ее половинку (откушенный хвост), наверняка рано подсекнул.

Но на том мы не остановились, завели мотор и направились на один пролив возле зернохранилища. Заплыв туда мы увидели большое количество рыбаков, которые на донки пробовали поймать местного подлещика. Конечно, это все сильно осложнило нам ловлю, но мы все таки смогли приспособиться к этому всему и спокойно троллинговать.

От безрезультатного кружения по проливу мы приняли решение возвращаться назад. Когда уже Вова начинал поворачивать лодку я услышал слабый тычок, наверное трава подумал я, но на всякий случай подсекнул, интуиция меня не подвела, всплеск и зубастая чуть меньше прошлой щучки у меня в руках.
 

Троллинг на реке: цель поймать зачетную щуку. Фото 5


Настроение поднялось, но наверное только у меня, мужикам до сих пор не удалось поймать ни одной зубастой. Уже солнышко начинает по чуть-чуть садиться, а мы еще только с двумя щучками, для меня это хороший результат, а вот для них нет. По моему предложению мы сместились в упор к берегу и уже начали ехать в сторону пристани.

Уже начинало темнеть, но мы еще не теряли надежды на поклевки щуки. Наши надежды оправдались, сначала я почувствовал мощный удар, после которого зацепил водоросли, все, подумал конец, не видать мне третьей щуки. Я уже начал спокойно вытягивать водоросли на верх и тут ... Свеча ... сразу у меня подкосило ноги от переживаний, когда я все это увидел, но переживать тут не было чего, тройник хорошо вошел в рот пятнистой.

Эта щука была крупнейшая за эту рыбалку, не менее 3 кг. А мужики с меня смеются: "Вот парниша даёт". После этого, таки и Вовчику удалось взять одну щуку. Наверное я радовался больше него, воблер, который я ему посоветовал таки сработал.
Небо покрылось звездами и мы уставшие, но довольные поехали домой.

И еще одно слово по природе, она там просто шикарная, ястребы, дикие кабаны, маленькие заливы ... ммм .. Шикарно!!!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: