Главное меню

Щекинское водохранилище: удар на леща



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 11-12 марта 2016 г.
Название водоема: Щекинское водохранилище
Место рыбалки: Тульская область
Способ ловли: Мормышка
Описание снасти: Зимняя удочка, зимний спиннинг
Прикормка: панировочные сухари, магазинная прикормка "Лещ"
Насадки: Мотыль
Приманки: Мормышки "Уралка"
Активность клева: Хорошая
Какую рыбу ловил: подлещик, лещ
 
 

Подробный отчет о рыбалке


На 11-12 марта получил от тестя приглашение порыбачить два дня на Щекинском водохранилище. Без колебаний я согласился и уже в четверг был у тестя, хотя и ехать должны были в пятницу. В среду тестировал местное водохранилище на предмет клева окуня, а в пятницу в 8 утра были уже на льду.

Объектом ловли был подлещик и лещ, о зимней ловле которого я читал разве что в журналах, и летом ловил только несколько раз фидером. Еще дома тесть вручил мне уралки (гигантские по моим меркам) собственного производства с серебряными и латунными оболочками.

 
Щекинское водохранилище: удар на леща. Фото 1


На месте сделали лунок с 15, которые условно разделили и облавливали их по очереди. Кормили сухарями собственного производства. Уже с первых лунок тесть начал "бомбить" подлещиков на свою уралку с мотылем. У меня же почти ничего не получалось.

Тесть решил показать мне мастер класс, позвал к себе и показал какую делать проводку и рассказал о некоторых нюансах. Если с проводкой я быстро справился, то были катастрофические проблемы с моментом подсечки: я постоянно на подъеме кивка подсекал рано, а на загибе - поздно.

Создавалось впечатление, что тестя уралка великовата и тяжеловата для рыбы (а тесть то все тянет). Решаю попробовать вольфрамовую дробинку 3 мм, и результат тот же. С 5-ти поклевок удавалось реализовать 1-2. Выход из положения нашел - поставил выше уралки на 10 см дробинку 2 мм и почти каждая поклевка начала давать результат.

 
Щекинское водохранилище: удар на леща. Фото 2


Щекинское водохранилище: удар на леща. Фото 3


После обеда увидел неприятную картину: браки ездили по льду на джипе и ставили сетки. В полукилометре от нас затянули под лед метров 300 сетки, судя по расстоянию, на которую они перемещались.

Результатом первого дня было: у меня где-то 2 кг, у тестя - до 5 кг. Причем у тестя подлещик был в основном 100-300 граммов, у меня же большинство меньше.

На следующий день на льду были в 7:00. Тесть предусматривал лучший клев и большую рыбу. Но все было немного не так, клевал подлещик до 80 граммов и уклейка активно ловилась с 5 метров. Очевидно был перепад давления, так как трещал лед, и ветер поменялся с западной на северо-западный. В обед клев улучшился, да и рыба выросла.

 
Щекинское водохранилище: удар на леща. Фото 4


Щекинское водохранилище: удар на леща. Фото 5


Щекинское водохранилище: удар на леща. Фото 6


Результат двух дней - прекрасные впечатления, загорелое лицо и белый лоб (в следующий раз шапку придется снять, чтобы и лоб загорел, потому что на работе с моего вида все "тухнут", желание вернуться снова и половить эту относительно новую для меня рыбу. Итог: 3,5 кг подлещика и леща у меня и где-то около 8 кг у тестя.



 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: