Главное меню

Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик как из пулемета



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 08 марта 2016 г.
Название водоема: Рыбинское водохранилище
Место рыбалки: Ярославская область
Способ ловли: Мормышка
Описание снасти: Зимняя удочка
Прикормка: смесь сухарей, пшена и мотыля
Насадки: Мотыль
Приманки: Мормышки, безмотылки
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: окунь, плова, красноперка, подлещик
 
 

Подробный отчет о рыбалке


Вчера я, Славик и его брат посетили Рыбинское водохранилище. На водоем прибыли затемно где-то около 6:00. И дорога, которую я знал была немного стремной из-за путей замерзшей пашни.

Прибыв на место набрали товарища, который с компанией с 5.00 был уже на льду (маньяк). Во тьме шли на голоса и фонарики. Они уже закормились и мы приступили к колдовству над лунками. Целью было поймать леща или подлещика, который по слухам довольно хорошо клевал накануне. (Клево, как всегда, было вчера и будет завтра....).

Тактика: закорм лунок с кормушек (мотыль, сухари, сыпучка ...), и на стоячке ждать поклевки. Хотя руки чесались у всех поиграть мормышкой. Я нашел чьи то древние 3 лунки, решил, что место обжитое и решил сделать здесь свою базу. Закормившись смесью сухарей, пшена и мотыля, устанавливаю удочки.

Задача не из простых - лещ полюбил исключительно маленькие мормышки, которые на 9-ти метровую глубину уж очень долго падали. Причем лежать они должны были на дне. Все готово, сажусь на ящик, беру термос и ... - давно не было такой пассивной зимней рыбалки как сидеть и ждать поклевки.

Минут через 15 на одну из удочек получаю одиночную поклевку, минут через 10 она повторилась - классика, кивок дрогнул и распрямившись замер. Подсечка, леска 0.08, а глубина ж ..., шуга на льду замерзла, а на другом конце рыба. Поймал подлещика гр. 150-200 - есть почин.
 
Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик. Фото 1


Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик. Фото 2


Рыбалка сложная, пока все это обратно в лунку запихнешь и установишь пройдет минут 15. Опять ждем. Слышу что друг хвастается 5-ми подлещиками, Славик несколькими плотвичками, а его брат, с его слов не зимний рыбак, пошел к берегу искать окуня. Прошел час, у меня еще + 2 плотвички и все.

 
Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик. Фото 3


Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик. Фото 4


Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик. Фото 5


Ловить плотву на 9 метровой глубине - много ей чести, руки чешутся активизировать рыбалку, тем более, что прибежал рыбак и показал карман полный спортивных окуньков гр. по 60 + 1 щучка гр. 500, которая съела мормышку. Все, не хочу леща, беру ящик и иду к берегу.

Окунь на берегу действительно был, но точечно и не везде. Пришлось побегать, чтобы найти рабочие лунки. Поклевки окуня пошли. Некоторые были просто классные, короткие пулеметы по 4-6 шт., но красавчики гр. под 100 - 150. Перевалило за обед. Славик подбадривает вероятным вечерним клевом леща. Ну-ну ... Но перезаряжаюсь и жду. Беру еще несколько подлещиков и все - глухо.
 
Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик. Фото 6


Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик. Фото 7


Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик. Фото 8


Рыбинское водохранилище: окунь и подлещик. Фото 9


Итог: у меня штук 20 окуньков, с десяток плотвы и подлещика, Славик - два подлещика и пару плотвичок, его брат - 1 щука, около 3 кг. окуней, несколько красноперок. Вот такая рыбалка! Время провели отлично.


 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: