Главное меню

Рыбалка в Волгоградской области: ловля карпа на платнике





С пятницы на субботу (до обеда) побывали я с товарищем и неизменным напарником по карпфишингу Пашей на платнике в Волгоградской области. Приятная погода, даже слишком, температура в тени была +33.

Ночью жара немного спала, но приятно было то, что все таки было тепло и мы ходили сначала только в шортах и ​​футболках. Но, к сожалению местные «кровососы» комары заставили таки нас одеться во что-то длинное и грубое, чем уменьшили плоскость атаки комариков и после этого они видимо хотели нам еще и отомстить, потому что лезли в уши, нос и глаза и это без фонарика.

Но видимо именно такие трудности и добавляют какую-то изюминку в наш «отдых». Комары, трудно доступность места (автомобилем), потому что после дождя коровы покоцали копытами весь берег, ну и конечно же трава, которая достигала до 40 метров (не в высоту) вдоль почти всей береговой линии. Без них видимо рыбалка не отличалась бы от рыбалки в аквариуме или в интернете.

Поэтому, прибыв на водоем где-то в восемь вечера, по совету и рекомендации сторожей, мы прошлись по левому берегу в поисках перспективного места. Нашли его где-то на расстоянии 100+ метров от въезда, поскольку на мой взгляд и место рыбное и доехать до него еще можно было машиной. Да и вечером место выглядело с минимумом травы.

Развернули лагерь и начали готовить ужин. А на ужин у нас был узбекский плов с курицей на костре. Кто не знает как его готовить, посмотрите плов с курицей рецепт с фото тут. Скажу вам - блюдо для гурманов. И вкусное, и сытное.

Поскольку уже смеркалось, то мы сначала раскинули снасти в метрах 3-5 за «полем» травы и уже потом начали кормить. Карп позволил нам спокойно разложиться и обосноваться и уже после дал о себе знать. Первым был «крупняк» грамм так на 500 на глаз. К счастью это был первый и последний такой крупняк.

Остальные были экземплярами, которые нас удовлетворяли. Со следующей поклевки я понял, что мы практически не были готовы к таким условиям ловли (я про траву). Не знаю, то ли трава была пригнута и на ночь поднялась, то ли вода падала, но посветив на воду мы увидели поле травы.
 
Рыбалка в Волгоградской области. Фото 1

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 2

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 3

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 4

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 5

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 6

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 7

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 8
 

Так как вечером мы не могли «проверить» траву, то это нам добавило некоторого дискомфорта в вываживании. Таким образом три досадных схода. И как всегда в некоторых «сходах» остаются только приятные впечатления и догадки. Одного из карпов мне даже не удалось остановить.

После паровозной поклевки, как мне кажется, рыба сама время от времени возвращалась на несколько метров ко мне и когда я хотел ее подтянуть то слышал даже не рывки, а просто массивные протяжки и предательское потрескивание почти полностью затянутого фрикциона. После долгой игры в «кто кого» пришлось у сторожей таки одолжить лодку. Но подплыв вплотную к рыбе она успешно сошла, оставив массу положительных эмоций и догадок о весе.

Но то, что ночью нам казалось проблемой, днем ​​принесло массу удовольствия. Как оказалось трава не была уже и такой страшной как казалось. К восьми часам поклевки прекратились, а потом карп снова дал о себе знать. Теперь было видно как карп прекрасно маневрировал в зарослях и это также давало возможность вести его.
 

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 9

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 10

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 11

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 12

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 13

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 14

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 15

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 16

Рыбалка в Волгоградской области. Фото 17


Жара заставила также залезть в воду до границы травы и уже там взвешивать рыбу. Ну и на последок подошел косяк просто монстров рогатых, с которыми сначала боролся пастух, а потом он куда-то слинял и пришлось нам бороться с нашествием. Коровы постоянно лезли в воду под удилища, а мы их гоняли.

К счастью им видно надо было идти на обеденную дойку и нам удалось их выгнать и они ушли ... в ту сторону с которой и пришли ... сами, потому что пастуха куда-то сдуло.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: