Главное меню

Рыбалка в Саратовской области: Карп и линь на метод





Пришло время моих первых вылазок на рыбалку с фидером в сентябре в Саратовской области. Большинство рыболовов ловят на традиционные кормушки, а я предпочитаю только ловлю фидером на метод. 

Некоторые рыбаки говорят, что каким будет начало сезона, таким будет и его конец. Поэтому к выезду на рыбалку готовился очень тщательно. 





Теперь подробнее о рыбалке. Рыбу, которую чаще всего ловлю на фидер - это карп, линь и карась. На ловле карася подробно останавливаться не буду, потому что я посвятил ему ряд своих отчетов. Сосредоточимся поэтому на двух других видах - карп и линь. 

Конечно, на фидер можно ловить также плотву, леща, красноперку и густеру, но о ловле этих рыб напишу в другой раз. 


Рыбалка в Саратовской области. Фото 1

Рыбалка в Саратовской области. Фото 2

Рыбалка в Саратовской области. Фото 3


Моя стратегия для ловли на метод осенью состоит в следующем. 

Для начала совершенно отказываюсь от использования пеллетса. Рыбу я стараюсь заманить только прикормкой для кормушек метод. Маркирюсь и фиксирую леску на клипсе катушки.

Тогда у меня есть уверенность, что прикормка попадает почти в одну и ту же точку. Конечно, ищу объект на горизонте, в направлении которого постоянно забрасываю снасть. 

В качестве прикормки лично я использую прикормки Turbo Groundbaits, но сегодня на рынке вы найдете так много видов прикормок, что каждый обязательно выберет что-то для себя.


Рыбалка в Саратовской области. Фото 4


Использование такой прикормки увеличивает мои шансы на первые поклевки. Прикормка для метода бедна и не в состоянии насытить, как правило, уже ленивую рыбу. Поэтому обязательно добавляю в прикормку меласу.


Рыбалка в Саратовской области. Фото 5


На крючок насаживаю только опарышей или навозных червей. В это время года я ухожу полностью от использования растительных приманок. Кукуруза, горох и перловка должны теперь подождать, по крайней мере, до мая. Бывают дни, что флэт кормушка с прикормкой не приманивает рыбу, а вершинки фидеров стоят как зачарованные. В таких случаях в кормушку обязательно добавляю живого червя или опарыша. 


Рыбалка в Саратовской области. Фото 6


Я зарываю их ближе к основанию кормушки, чтобы затруднить им выход. По-моему, эта процедура усиливает эффект, так как кормушка под водой ведет себя как "тарелка конфет". Подводное лакомство прикормки венчает нежный опарыш, всплывающий перед носом рыбы! На крючок насаживаю обычно двух, максимум четырех опарышей.


Рыбалка в Саратовской области. Фото 7


Я также предлагаю вам попробовать добавить в прикормку рыбью муку с кориандром. Такой микс уже не раз спасал меня на рыбалке. Однако стоит быть осторожными с дозировкой, если в водоеме есть линь. Лини - это гурманы мяса в чистом виде.


Рыбалка в Саратовской области. Фото 8


Всех линей с моего места ловли я поймал только на живую приманку?! Мало того, червь должен быть свежий и ароматный. Не знаю других, более требовательных к насадке рыб. 

Но, как всегда на выручку приходит вездесущий карась и еще довольно неплохо берущий карп!


Рыбалка в Саратовской области. Фото 9


Рыбалка в Саратовской области. Фото 10


Рыбалка в Саратовской области. Фото 11


Пусть осень длится как можно дольше, а теплых дней будет как можно больше! Всем любителям ловли фидером на метод желаю Ни Хвоста Ни Чешуи!!!. 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: