Главное меню

Рыбалка в Подмосковье - сумасшедший окунь!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Морозное утро, туман идёт по реке, а берега встают прямо на глазах. Первый день января сразу поднял планку этого зимнего спиннингового сезона.


Рыбалка в Подмосковье. Фото 1


Первые забросы давались не очень легко: сначала десяток на то, чтобы раскидать плетню, пропитанную Джонсонс бейби. Затем всё это дело начинает замерзает, и дальность заброса снова убывает.


Рыбалка в Подмосковье. Фото 2


Да, хватило ума в такие условия взять на воду лишь ультралайт. На одной из проводок вымучиваю сумасшедшего окуня, стоявшего в береговой зоне.


Рыбалка в Подмосковье. Фото 3


Откликнулся он на классический джиг с LureMax Pinhead Minnow 1.5 дюйма. Эта приманка в прошлом году спасала в полное бесклёвье, и в этот раз Софьино оценило такой ход. Берег начинает подмерзать всё сильнее, и принимается решение о смене акватории. 

На новой точке ставлю лёгкий отводной поводок. Риота, сейчас все надежды снова на неё). Первая точка - болт, вторая - аналогично. Максимально замедляю проводку, и на долгой паузе после подрыва садится второй матроскин.


Рыбалка в Подмосковье. Фото 4


Отлично, ключик подобран. Редкие поклёвки заканчивались 100 % реализацией. Maximus Pulse уверенно передавал каждый аккуратный контакт хищника с приманкой, даже несмотря на разнесённый тип оснастки.

Прокидывая очередной меляк, на выбросе кто-то дерзко атакует бедный фиолетовый слаг. Поклёвка явно не окунёвая, да и на вываживании соперник выдаёт себя характерным сопротивлением. Щукец, весьма приятный для такой "активности". 


Рыбалка в Подмосковье. Фото 5


Под вечер сместились на "судаковый" участок. До конца упирался в турборибчика и это дало свои плоды. На паузе в руку передаётся звонкий щелчок.

Бланк спиннинга приятно включается в работу, фрикцион начинает шипилявить). Хейтеры скажут, что клыкастый забагрен, ну а я же уверен - он просто косой). 


Рыбалка в Подмосковье. Фото 6


Рыбалка в Подмосковье. Фото 7


На этой ноте пожалуй всё. Дальше был горячий чай, сумасшедшие пробки по дороге до дома, но это уже к рыбалке не относится. Спасибо за прочтение.

* Maximus Pulse 762 ul
* Power Phantom Synapse


Автор: Артём Яковлев (Москва)

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Вести с водоемов