Главное меню

Рыбалка в первый снег по открытой воде



 
Подробный отчет о рыбалке:


 Двадцать девятого октября, на долгожданных выходных, мы решили с другом поехать на рыбалку. Для этого мы выбрали живописную речку Нерль в Тверской области. Конечно, водоем еще не успел замерзнуть в силу климатических условий. Чтобы сделать качественные фото с рыбалки специально купил фотоаппарат Nikon в интернет магазине - описание здесь о котором положительное.
Ловля щуки
Стоит отметить, что воды на полметра меньше, чем в теплое время года. До обеда удача нам не улыбнулась. Пока не стемнело, мы приняли решение переехать на плотину, которая находилась неподалеку от нас. Но как оказалось, на плотине тоже все было глухо.

Это можно все было просто объяснить, ведь с берега мы не могли добросить до русла, где водится рыба. Вся щука уже давно ушла от берегов из-за недостатка воды. Вскоре мы заметили стаи мальков, которые расплетаются в разные стороны.


Рыбалка в первый снег


Щука

Так нам сразу стало понятно, что их гоняет окунь. Рыба не хотела замечать наши старания и приманки. Мы испробовали абсолютно все, начиная от воблеров и заканчивая вертушками. Но совместными стараниями нам удалось одолеть рыбу.


Ловля щуки
 

Моему товарищу так же удалось поймать пару рыбин, но на этом все позитивные моменты закончились, ведь отгул и время на природе закончилось. Ловлю я производил при помощи палочки Shimano Catana. Но стоит отметить, что шнур и катушка не подходили к данному устройству.

Они мешали полноценно раскрыться палке. Некоторые моменты сразу же бросались в глаза: палка очень легка, прекрасно забрасывается и очень точно достигает цели. К тому же, управление приманками просто идеальное.

Но стоит учесть, что весь потенциал данного спиннинга способна раскрыть катушка весом 180-190 грамм. Также желательно, чтобы шнурок был тоненьким и максимально округлым. Но согласитесь, что одной рыбалки маловато, для того чтобы делать основательные выводы и проводить полный анализ.

Существует такая народная мудрость: «Перед самым ледоставом щука снова приходит в бешенство и много ест». Так мы решили с другом испробовать это на себе. Мы прибыли на речку и заметили, что воды намного меньше, чем летом. Этот факт нас не порадовал.

Так мы простояли практически весь день и только потеряли три приманки. Хорошо, что мы успели купить перчатки перед отъездом, теперь за руки можно не бояться. Мой товарищ признает только вертушки и 90% улова приносит ему именно это вещь.


Ловля щуки

 
После нескольких часов наших стараний ему удалось обнаружить щуку. Рыба не собиралась уплывать, и это не смотря на маленькую глубину. Щука иногда клевала и спокойно стояла на русле. Нам удалось ее поймать и это был рекорд сезона.


Щука


Так можно сказать, что при минусовой температуре, поздней осенью, на мелководных участках реки можно поймать хорошую щуку. Удачной вам рыбалки и хорошего улова.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: