Главное меню

Рыбалка в Ярославской области: ловля карася на метод







Я и Роман в пятницу ездили на рыбалку. Пруд находится в Ярославской области. Примерно в 19-00 прибыли на место. Что сказать, - красотища ...

Вода прозрачная, спокойная, солнце светит, вокруг все зелено, воздух чистый. Одним словом, после воскресного пребывания в каменном лесу, природные красоты нам так стукнули по голове, что мы решили ловить, независимо от пессимистических метеопрогнозов вплоть до воскресенья.

Замешали прикормку METHOD фирмы Carpio, пеллетс, приготовили снасти, - я два фидера с оснасткой метод, Роман фидер и спиннинг с фидерной оснасткой.

Рыбалка в Ярославской области: ловля карася на метод

Рыбалка в Ярославской области. Фото 1

Пока замокает прикормка, я всегда бросаю комок в воду, чтобы определить активность рыбы (с какой скоростью красноперка будет налетать на прикормку) - ага ..., ни одна рыбка так и не подплыла. Я в своей прикормке был уверен, потому что понял, что рыба очень пассивна, и добавил в нее необходимые аттрактанты.

Рыбалка в Ярославской области. Фото 2

Но ничего, потом, когда все забросили, закормили точки и сразу последовали поклевки. Правда брала мелкая рыба, в основном плотвичка.

Рыбалка в Ярославской области. Фото 3

Рыбалка в Ярославской области. Фото 4

Начало темнеть, - а вокруг тишина, воздух пахнет, вода спокойная - ни одна рыбка не хлюпнулась - себя не показывала, вот чего не скажешь о комариках и "офф" им до одного места, - вот они, были активны круглосуточно.

А мы развели костер, который не угасал до нашего отъезда и дым помогал, особенно когда воздух двигался в нашу сторону. Так вот, стемнело и брать начали значительно крупные экземпляры карася от 0,3 - до 0,5 кг.

Рыбалка в Ярославской области. Фото 5

Рыбалка в Ярославской области. Фото 6

Где-то в 2-00 клев затих и восстановился в 4-00, а где-то с 8-00 - 9-00 начал брать карась и другая рыба, опять помельче. Но все это наверное потому, что мы постоянно у снастей не находились, а полноценно отдыхали.

В обед сварили уху. Юшки было достаточно и все знакомые, что наведывались в субботу и воскресенье проходили через дегустацию, - нареканий не было, значит все замечательно. И снова повторюсь - вопреки прогнозам в субботу день выдался солнечный и теплый, под вечер я с удовольствием отдыхал на берегу пруда.

Следующий день по рыбалке был такой же как и первый, хотя мы заметили, что на червя всегда попадается крупнее рыба, чем на опарыша.

И еще, - Роман к спиннингу привязал другую оснастку, вот она оказалась самая результативная, я ее назвал днепровская, потому что видел, что там примерно на такие в основном и ловят.

Это мешочек, правда сделан под фидер, - снизу прикреплено грузило, сверху стальной дротик, к которому крепится поводок. Я задумался в чем дело и понял только одно - что туда просто больше прикормки входит и до полусонной рыбы больше вкусов доходит.

В воскресенье утром погода ухудшилась, а рыба стала активнее, - малек к берегу подошел под берег на прикормку.

Рыбалка в Ярославской области. Фото 7

Рыбалка в Ярославской области. Фото 8

В целом отдохнули мы прекрасно и порыбачили в свое удовольствие. Рыба была разная: карась, подлещик, окунь, голавлик (на кукурузу), ну и конечно плотва.

Рыбалка в Ярославской области. Фото 9

Рыбалка в Ярославской области. Фото 10

В воскресенье с хорошим настроением вернулись домой. Всем отличной рыбалки!!!

 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: