Главное меню

Рыбалка на Шатурских озерах



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Шатурские озера
Место рыбалки: Московская область
Подробное описание водоема: Канал, который соединяет Белое и Муромское
Как доехать до водоема: Ехал из Подольска через Марьино по Новорязанке. Потом через Бронницы до Большой бетонки, по ней в направлении Куровской. Дальше на город Шатура (Проезд к каналу возможен только на машине с полным приводом из-за большого количества проблемных мест).
Погода: Давление около 750 мм рт. ст., температура утром +7, на протяжении от +8 до +16. Ветра почти не было, переменная облачность.
Способ ловли: Фидер
Описание снасти: Фидерные удилища Mikado Golden Lion Feeder 3,60 до 100 гр. и Black Hole Opirus 3,60 до 120 гр., катушки SHIMANO ALIVIO 4000FB, плетенка PowerPro 0,13
Прикормка: Червь и мотыль от TRAPER
Насадки: Белый крупный опарыш, мотыль
Приманки: Не использовал
Активность клева: Активности не наблюдал, но были подходы рыбы
Какую рыбу ловил: Подлещик
Подробный отчет о рыбалке: Еще в молодости мы с Андреем каждые летние выходные рыбачили. С нами случалось много интересных вещей, которые сейчас вспоминаю с улыбкой. Но сегодня (с тех пор прошло около 10 лет) мы снова решили отправиться на совместную рыбалку.

Проснулся я в 3 часа ночи. Примерно еще через два часа я уже был неподалеку от дома Андрея.

Возле дома красовался недавно купленный в Америке и доставленный в Россию Toyota Tundra. Машина просто бомба для рыбалки или охоты. Благодаря компании StarAutos, я убедился что можно купить авто недорого, экономия в цене в несколько раз, по сравнению с нашими российскими. Все сделали профессионально, начиная от поиска и заканчивая доставкой.

Загрузив его снасти, мы отправились на Шатурские озера (на Новый канал). С этим рыбачьим местом были связаны самые яркие наши воспоминания. В 7 утра мы были на месте. Погода была ясная и безветренная. Немного осмотрев изменения, которые здесь произошли за много лет, мы проследовали к выходу канала. Здесь было свободное место, несмотря на внушительное количество рыбаков.

Андрей ловил на 5 крокодилов, заброшенные кормушки немного снесло неслабым течением. В качестве прикормки он использовал пшенную кашу. В качестве наживки - опарыша и червя. Я в это время приготовил приваду, взяв воду из канала с добавлением большого количества мелкого мотыля. Кормушки использовал по 80-90 грамм, насадкой поочередно выступали опарыш 4 шт., мотыль 6 шт. и бутерброд опарыш+мотыль (3х5 соответственно).

Через час поклевок не было как у нас, так и у рыбаков на берегу, поэтому мы решили позавтракать. К девяти часам ситуация ни коем образом не улучшилась, не помогло и дипование. Андрей, заметив частые перезабросы с моей стороны, предложил свою прикормку (кашу), но я отказался, объяснив ему преимущества своей.

Так и продолжались наши с Андреем дискуссии о преимуществах и недостатках фидерных и донных снастей. Андрей задавл множество вопросов: почему у меня на фидере только один крючок и почему я не использую толстую леску и зачем мне дорогое и длинное удилище. Вообщем, вопросов и ответов было много, так как поклевок не было вовсе.

Но к нашему удивлению в 12 часов произошла первая поклевка! Насадка бутерброд опарыш+мотыль выполнила свое дело! Далее ловил только на бутерброд. Через малый промежуток времени - еще два подлещика по 300 грамм. Я уже было обрадовался, но в 12-30 опять установилась тишина. У других рыбаков такая же ситуация, не более 4-х подлещиков за все утро.

Андрей не отступал от своей стратегии, делал перезабросы через два часа и менял насадки во всевозможных сочетаниях. Сразу после обеда, я поймал одного красавца-подлещика грамм на 400 и снова тишина. Ближе к вечеру и у Андрея свершилась первая поклевка, однако метра за два до берега свободный крючок цепляется за корягу - и рыба уходит. Больше никаких поклевок не было ни у меня, ни у Андрея.

Таким образом, фидер под моим руководством выиграл товарищескую рыбалку против крокодилов Андрея.

 
Итоги рыбалки и советы: Улов около 1,5 кг


 
Фотоотчет о рыбалке



Рыбалка на Шатурских озерах



Рыбалка на Шатурских озерах


Рыбалка на Шатурских озерах


Рыбалка на Шатурских озерах


Рыбалка на Шатурских озерах

 


avatar
1 rybachok • 22:12, 13.09.2012
Крупненький подлещек что на первом фото! Приятный натюрморт фотографий.... Аж самому захотелось съездить на рыбалку. yes
avatar
2 akyla • 22:18, 13.09.2012
Хороший отчет - содержательный.. Приятно читать. Из своей практики ловли леща и подлещика могу порекомендовать для хорошего улова принципиально подойти к фидерным оснасткам. На стоячем водоеме лучше использовать оснастку патерностер, но никак не оснастку с трубочкой-противозакручивателем. Плюс правильно подобранная фидерная прикормка и клев будет отменный. v
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа