Главное меню

Рыбалка на Рузском водохранилище





 
Название водоема: Рузское водохранилище (Щербинки)
Место рыбалки: Московская область
Подробное описание водоема: Залив
Как доехать до водоема: МКАД-Кубинка-Руза-Курово-Щербинки
Погода: Ночь+7,пасмурно,ветер.Утро+9,пасмурно,сильный ветер.День+13,облачно,сильный ветер.Давление 740-752 мм.
Способ ловли: Фидер
Описание снасти: Фидер Mikado Ultraviolet Heavy 390(120 гр.),катушка Daiwa Regal-X 3500 BR,леска Condor Megastrong Crystal 0,30,крючки VMC 9145 NI №10,второй фидер Classic 360(120 гр.),катушка Kaida FK 30 A,леска Sufix Specialist 0,30,крючки VMC 9145 NI №10.
Прикормка: Горох+пшено+Спортивное рыболовство(Лещ)
Насадки: Мотыль,опарыш.
Приманки: Не использовал
Активность клева: Хуже некуда
Какую рыбу ловил: Подлещик
Подробный отчет о рыбалке: Всем привет. Вот наконец-то и выходные. Я полон сил и энергии, и хочу их провести, так сказать, в объятиях природы с удочкой у воды. Суббота посвящена подготовке к рыбалке – закупке недостающих комплектующих к снастям, прикормки и наживки.

Жаль, что не смог взять с собой свою супругу из-за воспаления придатков. Она у меня рыбачка хоть куда. Хорошо недавно попалась статья http://fitoterapija.info/ru/bolezni-zhenwin/269-vospalenie-pridatkov о лечении воспаления придатков народными средствами ( не думал, что травы могут так быстро помочь), так что следующие выходные уже рванем вместе.

В воскресенье, ранний подъём, утренний кофе, на дворе накрапывает дождик, но сильный ветер позволял думать, что всё может измениться в любую минуту к лучшему. В 5.30 выезжаю к Рузе. По пути дождик постепенно заканчивается, что конечно же является благоприятным фактором во всей экспедиции, но ветер не прекращается.

В 6.30 я уже в Щербинках, вокруг еще темно и куда нужно повернуть я не помню, был здесь больше года назад, да и то в начале. Проехав по дороге до конца, слева замечаю отблеск воды, похоже, залив. Он то мне и нужен.

Быстренько разгружаюсь и спускаюсь по тропинке к воде. Замечаю одно явное неудобство, после сброса воды оголилась широкая полоса из песка и ила. Пришлось организовывать место рыбалки путем укладывания оного всевозможными подручными средствами (бутылки, палки, кирпичи и т.д.). Следующим этапом было замешивание прикорма, который состоял из килограмма прикормки СР и сваренных с вечера пшена и гороха. Собрал фидерную снасть и стал закармливать.

Закормка производилась на расстоянии около 30м, с помощью кормушки 20 гр., так как с большим весом проваливалась в ил и ее приходилось с усилием выдергивать. Второе место решено было не закармливать. Все это время дул сильный ветер, сносящий лёгкую кормушку с прицельной точки, так что кидать пришлось с поправкой на ветер.

Фидер был оснащен поводками, длинной 30 -40 см, с крючками, на один крючёк усажено 4 опарыша, другой же оснащен шестью мотылями и двумя опарышами. Буквально через 10 минут, а это был уже девятый час - первая поклёвка, которую было заметно даже при порыве ветра, но поздняя подсечка и результат голый крючок, где ранее был бутерброд.

Вторая поклевка сразу же после перезабрасывания, опять серия рывков и неудачная подсечка. Меняю тактику, ставлю дипы, сперва чеснок и слива от Delphin, но как ни странно поклёвки опять последовали на бутерброд. Первый подлещик на 200 гр. затрепыхался в садке. Еще пару похожих поклевок и счет увеличился до трех в мою пользу.

Ветер продолжал усиливаться, фидеры на стойках гуляли как самостоятельные, иногда леска выдувалась по дуге отчего сгибался квивертип, отчего следовали ложные подсечки. Результата добился, когда поменял высоту стоек - ближняя 50 см, дальняя 30 см, а квивертип всего 5 см около земли. Хотя это уже не имело значение, так как клев вообще прекратился.

Меняю место, перехожу к дамбе. Новый закорм на тех же расстояниях и глубинах, хотя вторую кормушку отправляю немного дальше. Но в этом месте полное отсутствие поклевок. Ветер стих, но положительного результата это не дало.

Прокиды продолжались где-то около двух часов, причем происходила постоянная смена наживок, положительного результата так получено и не было, за исключением одной невзрачной поклевки на бутерброд. Делать нечего, добрасываю оставшуюся прикормку и где-то после обеда заканчиваю лов. Решаю уехать дабы вернуться в другой раз с мыслью о хорошей рыбалке.
 
Итоги рыбалки и советы: Итог рыбалки не тот, что ожидался,всего три подлещика. Поклевок было до 10 штук. Виною всему скачёк давления, заставивший бель впасть в оцепенение. Но будет завтра и я снова здесь буду на рыбалке.


 
Фотоотчет о рыбалке



Рыбалка на Рузском водохранилище



Рыбалка на Рузском водохранилище

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: