Главное меню

Рыбалка на реке Истья Рязанская область



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Название водоема: Река Истья
Место рыбалки: Рязанская область
Подробное описание водоема: Участок реки в районе деревни Истье
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Солнышко, сильный ветер
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг Sakura Stingray 10.5-40 г, безынерционная катушка Shimano Ultegra 4000S, плетенка 20 Lb 2
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Воблеры
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: Щука
Подробный отчет о рыбалке: Наконец-то, я этого долго ждал – пятница. На работе строительство идет полным ходом. Завезли новые трубогибы http://www.intervesp-stanki.ru/category/trubogiby.htm. Осваивал новую технику. После рабочего дня, отправился из Москвы в направлении Рязанской области. Цели поездки было две – переобуть своей автомобиль и, естественно, половить шикарную рязанскую щуку. К удивлению, я довольно таки быстро выбрался из столицы и прошел весь 250-киломметровый путь легко и без запинок.

И вот пришло утро. Я спокойно пью чай и слушаю супругу о том, чем мы сегодня будем заниматься. Конечно же, я с этим не согласен. Решил перестраховаться и сказать ей об этом. Уже в половину десятого начал снимать колеса и думаю, куда же рвануть – Пара или Истья?

Кстати, неподалеку есть еще и Проня, однако там я еще ни разу не обнажал свою удочку и совершенно не ориентируюсь в тех краях. В следующем году обязательно это исправлю.

Тут ко мне приходит мысль, вдруг я не смогу проехать к любимым местам? Там же около 5 км нужно пешком идти. Решено – Истья, тем более она рядом.

Отлично, новенькие колеса поставили на месту. Отправляюсь в сторону Истьи.

Приехав, я встретил рыбака с поплавочной удочкой и решил немного с ним пообщаться. После этого выбрал и поставил воблер – 80-й Орбит 713R.

Так и продвигаюсь дальше. На одном месте особо долго не задерживаюсь. Два, максимум три заброса приманки. Прошел так метров 300.

Немного покидав около рыбака, я решил отправиться вниз по течению. Пройдя метров сто, я заметил небольшой карманчик на противоположном берегу и направляюсь туда. Удовольствия от ловли масса, это настоящий кайф. Течение здесь не детское, из-за чего регулярно приходится искать новые затишки и карманчики.

Заметил еще один карманчик, на который нависают ветки с обоих сторон. Сразу же направляют туда свой Орбит. Пару рывков-пауза-удар-подсечка. Отлично, получилось. В этот раз решил кинуть по диагонали и подольше вываживать.


Рыбалка на реке Истья Рязанская область


На уху хватает, однако супруга приняла другое решение – отдать рыбу бабушке. Окей, все равно на уху еще наловлю.

Вот и настало утро следующего дня. Выпиваю утренний чай, быстренько собираюсь и направляюсь к заприметившим вчера карманчикам.

И вот, забрасывая очередной раз, ветер закидывает мой Орбит высоко и далеко в кусты и спасти его было из разряда невыполнимых миссий. Пришлось поставить сотый бобкэт кислотник с фирменными лапками. Увы, но бобкэт сыграл ту же роль, что и Орбит.

Ветер, конечно же, подпортил настроение. После бобкэта я вооружился двумя шнурками, а потом и девяностым джибом. Потом поставил вижн 95, с которым словил почти килограммовую рыбину.

Кстати, я все-таки отведал шикарную уху, запивая это дело боевыми ста граммами.

 
Итоги рыбалки и советы: Улов - 5 кг. Мужики рыбалка это прелесть. Ну где еще так отдохнешь.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: