Главное меню

Рыбалка на Ириклинском водохранилище, Оренбургская область




Окуня я в основном ловлю в отвес. На самодельную окуневую блесну. Вот и вчера вечером попали на зорьку. Первое время плавали, пытаясь найти нормального окуня. Мелочь клевала практически везде. Но ловить ее не очень хотелось. Хотя мелкий окунь вел себя очень агрессивно и клевал на каждой проводке и на опускании и на взмахе.

Прежде чем найти крупного окуня, пришлось поплавать. Но окунь своим чавканьем сам показал, где его искать. Потом пришлось его провоцировать, нацепляя на крючок окуневой блесны – малька или окуневый глаз. Наконец на одной из точек, крупный окунь начал, активно, клевать. Иногда попадались приличные экземпляры под 900 гр. Казалось, что он может порвать леску, при вываживании. Раздразнив стаю, можно было не волноваться, что она успокоиться, пока не насытиться.

Чаше всего окунь атаковал блесну, после касания дна. Видимо блесна поднимала облачко мути, что дополнительно привлекало окуня. Клев продолжался до самой темноты. И даже уже в сумерках следовали резкие поклевки окуня. В общей сложности я поймал больше четырех кг.



 
ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 
 
Рыбалка на Ириклинском водохранилище, Оренбургская область
   
Рыбалка на Ириклинском водохранилище, Оренбургская область
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: