Главное меню

Рыбалка на Дону - в улове был в основном хороший "засолочный" подлещик







Знакомство с Донскими просторами в районе Константиновска началась у меня еще в позапрошлом году, когда я фидер то ещё толком и забрасывать не умел, однако места новые уже разведал, и был тогда чрезмерно вдохновлён красотой и великолепием Дона, который находится повыше, а именно в районе небольшого города Константиновска.

В прошлом году нам с ребятами удалось выехать туда несколько раз и неплохо половить разнорыбицы. В этом году мы, разумеется, хотели это повторить, и выбрав жаркие деньки, отправились прямиком на наше протоптанное лещёвое местечко. Ехать не близко, но и не супер далеко, 180 км и мы на месте.

Многие коллеги по цеху, предпочитают места поближе, Рогожкино к примеру, в дельтах Дона, однако, я эти места мягко говоря недолюбливаю: рыба накормленная, мусор на берегах, ругачки с лодочниками, музыка с соседних машин, завозы, зацепы и так далее, в общем не наша тема.

То ли дело нетронутая природа быстрого Дона и прозрачная вода, которая приносит поклёвки по истине красивейших рыб. Обрывистые берега, чистейший воздух, зелень ну и конечно, отсутствие "дурных" соседей. Всё это делает отдых запоминающимся на весь оставшейся сезон. 





Парни выдвинулись туда еще в субботу. Я же с легкой завистью отправился на работу и лишь только к 22,00 вечера вбил в навигаторе нашу точку. Удивительным оказался тот факт, что накануне мне позвонил довольно известный ростовский лещатник с набережной и доложил, что вверх по дону, вплоть до Константиновска леща нет, мол, не ждите. Что ж, мы не за лещем едем а за отдыхом, подумал я, однако, новость эта меня не радовала. Но всё оказалось иначе. 

Дорога к ребятам была нервной, ибо Алексей присылал в ватсапе фото уже пойманой рыбы. И это был хороший подлещ от 600 до 1 кг. Конечно же в голове сидело только одно "лишь бы он еще утром поклевал", чтоб успеть половить чистейшего лещика и скинуть потом фотки тому самому лещатнику, который сообщил об отсутствии леща))) 

Забегая вперед скажу, что это удалось.))) Приехав к ребятам, перекусивши шашлычка, выпив пол литра живого пенного, все загремели спать чтоб начать пораньше ловить. В улове у парней уже было немного подлеща, причем всех явно облавливал Ваня, который что-то такое интересное нащупал на дне при промере. Лещ у него стоял плотнее. 

С первыми лучами солнца первые поклевки у ребят не заставили себя ждать. Это были и подлещи, и рыбцы, и вездесущая густера, судак и окунь, плотва. Очень много рыбы мы не задумываясь отпускали сразу в воду подрастать. С накалом градуса в воздухе, с приходом жары, мы периодически плюхались в воду словно дети, это помогало остыть и продолжать ловить.

Признаться, ловить у меня получилось не сразу. Рыба отказывалась ко мне приплывать. Дело таки оказалось в дистанции и рельефе, и когда было сделано мной всё по науке, то есть расставлены колышки, скопирован уловистый монтаж и так далее, вот тогда -то и я начал полавливать. В улове был в основном хороший "засолочный" подлещик от 500 до 700 грамм, но иногда привлывали и килошники. 

По составу корма выбор был не оригинален. Естественно дунаев, ибо ловить чем-то другим смысла не вижу. Зачем изобретать что-то кода всё уже изобретено. Скажу лишь, что Дунаев - это лучший корм в России, и это неоспроимый факт. Скорее всего лещи тоже так считают, ибо "Премиум лещ" уже стал легендой))) 







Купание, общение, вкуснейшая уха, шутки-прибаутки всё это сделало наши выходные бесценными))) Хэвиками намахались отдуши дистанции превышали отметки 60 метров. 120-е кормушки то и дело рассекали разогретый до 36 градусов воздух. 

Выходные в Константиновске....скорее всего повторим еще в этом сезоне, ну а пока всем ни хвоста ни чешуи и плодотворной рабочей недели!!!

Автор: Михаил Фоменко

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: