Главное меню

Рыбалка на Белоярском водохранилище: очень хотелось поймать щуку



 




Выбрался наконец и я с коллегой на зимнюю рыбалку. Для меня это второй выезд в этом сезоне. Надо бы сказать, что я лично довольно "прохладно" отношусь к зимней рыбалке, но как оно бывает, "ломка" достигла своего апогея. Одним словом пришел такой момент - когда абсолютно все равно куда и на какую рыбалку ехать.

Решили мы посетить Белоярское водохранилище. Летом там неплохо била щука (преимущественно небольшая), а также попадался окунь (сам лично поймал там окуня 320 грамм). Поэтому было интересно попробовать, что там делается зимой. Я был нацелен на жерлицы - очень хотелось поймать щуку.

Признаюсь честно - ни разу за все мои зимние рыбалки (а их было 4 за 2 года) я ни разу не ловил на жерлицы щуку, а очень хотелось. Правда я и никогда в нее не упирался - жерлицы всегда относились "между прочим" и не на долго.

На этот же раз я был твердо настроен ее таки поймать и даже провел некоторую подготовку - в магазине Smart Fishing http://smart-fishing.ru/ купил необходимые снасти, перечитал соответствующий раздел о жерлицах на форуме, заранее нашел живца, пересмотрел несколько видео в сети. Семейные вопросы были также согласованы за неделю до выезда (новорожденный ребенок все-таки) и вот в среду примерно в 6.30 мы на льду.

Погода пасмурная, небольшой морозец. Лед крепкий - сантиметров 20. Первое что увидели выйдя на лед - где-то штук двадцать жерлиц. Очевидно стояли всю ночь - примерно через час местные пришли, упаковали их и поехали домой. Немного смутило, что ни один флажок поднят не был, но надежда как известно живучая штука. После этого целый день на водоеме в нашем месте не было ни души (и это нас никак не расстроило - скорее наоборот). Ну, а мы пошли по льду к знакомому нам с лета "козырному" заливчику и начали ставить свои жерлицы.

Затем немного прикормили рыбку (куда же без этого), и я приступил к фотосессии, а напарник за это время начал потихоньку мормышить.

Рыбалка на Белоярском водохранилище. Фото 1

Где-то в это время состоялся первый выстрел жерлицы. Подбежал, подождал секунд 20 (как в видео высмотрел) - тихо. Поднял живца - как живенький, но на вид немного измученный и половину чешуи нет. А напарнику через минут 10 удалось поймать первого окунька.

Рыбалка на Белоярском водохранилище. Фото 2

Рыбалка на Белоярском водохранилище. Фото 3

Азарта стало больше - так как окунек не совсем уж маленький - грамм 150-200 на глаз. Но как оказалось обрадовались мы рано - потому что в тот день этот окунь был практически наш биг-фиш. В основном клевал окунь живцового размера и не очень активно. Редко удавалось вытащить из лунки более одного окуня, приходилось искать его и постепенно перемещаться по водоему.

Так мы и делали, правда особо и не спешили - практического интереса мы не имели, скорее чисто спортивный. Одним словом получали удовольствие. В то время, когда клев прекращался на некоторое время (то мы рыбу не могли найти) - помогала прикормка. К обеду было еще 2 выстрела жерлиц и все холостые. Живец каждый раз был немного почищен от чешуи.

Рыбалка на Белоярском водохранилище. Фото 8

Рыбалка на Белоярском водохранилище. Фото 9

Посоветовавшись решили, что это его видимо какой-то большой окунь бил. Тем более, что мы точно знали, что он там есть - один из таких больших оборвал мне мормышку - только и успел секунду на меня с лунки посмотреть (а я на него). После обеда удалось найти в одном углу несколько лунок, из которых начала брать плотва и красноперка.

Рыбалка на Белоярском водохранилище. Фото 4

Рыбалка на Белоярском водохранилище. Фото 5

Рыбалка на Белоярском водохранилище. Фото 6

Рыбалка на Белоярском водохранилище. Фото 7

В основном тоже небольшие, но попадались и более крупные экземпляры. Интересно, что плотва брала только в одном углу водоема.

Где-то часа в четыре решили собираться домой. Главной своей задачи я так и не выполнил, поскольку жерличной щуки так и не увидел. Ну ничего - вся рыба на фото выше осталась жива (держал в 5-литровом бутыле для живца) и сейчас плавает в аквариуме с компрессором. Так что живец есть - будет еще одна попытка выехать на рыбалку.

Пока собирались снова приехали те же местные, которые были утром и снова начали ставить на ночь жерлицы. Подходили к нам, спрашивали о наших «успехах». Сказали, что в этом году щука здесь не очень, а вот 2 года назад какая была ....

Вот так вот, не очень коротко о нашей рыбалке. Спасибо всем кто дочитал. И удачи вам на рыбалке.

 

 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа